Se nos ha ido media familia a hacer el Camino de Santiago, nosotros desgraciadamente no hemos podido ir, ooh! otro año será, con las ganas que tenemos... de modo que: ¿qué mejor momento para hacer una tarta de santiago? Va por ustedes... va por todos los que vais direción Santiago desde todos los puntos de España y del mundo.
Ingredientes:
- 200 g. de almendras molidas
- 4 huevos
- 200 g. de azúcar
- Ralladura de medio limón
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de azúcar glass
Preparación:
En un bol mezclamos las almendras molidas con el azúcar y la ralladura de limón, cuando esté bien mezclado añadimos los huevos y la mantequilla a punto de pomada. Removemos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo engrasamos un molde de unos 20 cm. y en él echamos la mezcla refrigerada.
Metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pincharla la aguja salga limpia.
Dejar enfriar y una vez fría colocar el escudo en el centro de la tarta y espolvorear con azúcar glass, retirar con mucho cuidado el escudo y listo.
Fuente de la receta: propia
Pasado este tiempo engrasamos un molde de unos 20 cm. y en él echamos la mezcla refrigerada.
Metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pincharla la aguja salga limpia.
Dejar enfriar y una vez fría colocar el escudo en el centro de la tarta y espolvorear con azúcar glass, retirar con mucho cuidado el escudo y listo.
AQUÍ OS DEJO EL ESCUDO PARA DECORAR LA TARTA
Fuente de la receta: propia
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