Como las recetas americanas suelen utilizar como unidad de medida las tazas vamos a ver las equivalencias en gramos y mililitros de los ingredientes más utilizados en repostería. Dichas recetas también utilizan como unidad de temperatura los grados Fahrenheit así que veremos su equivalencia a grados Celsius
La conversión de los ingredientes líquidos es muy sencillos, solo debemos tener en cuenta que:
- 1 taza = 240 ml.
- 1/2 taza = 120 ml.
- 1/3 taza = 80 ml.
- 1/4 taza = 60 ml.
Sin embargo, la conversión de los demás ingredientes depende del peso particular de cada uno:
Harina
- 1 taza = 115 g.
- 1/2 taza = 57 g.
- 1/3 taza = 38 g.
- 1/4 taza = 29 g.
Mantequilla
- 1 taza = 215 g.
- 1/2 taza = 108 g.
- 1/3 taza = 72 g.
- 1/4 taza = 54 g.
Azúcar blanco
- 1 taza = 225 g.
- 1/2 taza = 112 g.
- 1/3 taza = 75 g.
- 1/4 taza = 56 g.
Azúcar moreno
- 1 taza = 200 g.
- 1/2 taza = 100 g.
- 1/3 taza = 67 g.
- 1/4 taza = 50 g.
Azúcar glass
- 1 taza = 125 g.
- 1/2 taza = 62 g.
- 1/3 taza = 42 g.
- 1/4 taza = 31 g.
Chocolate (negro, con leche y blanco)
- 1 taza = 170 g.
- 1/2 taza = 85 g.
- 1/3 taza = 57 g.
- 1/4 taza = 43 g.
Cacao en polvo
- 1 taza = 95 g.
- 1/2 taza = 47 g.
- 1/3 taza = 32 g.
- 1/4 taza = 24 g.
Yogur
- 1 taza = 245 g.
- 1/2 taza = 123 g.
- 1/3 taza = 82 g.
- 1/4 taza = 61 g.
Almendras en polvo
- 1 taza = 115 g.
- 1/2 taza = 57 g.
- 1/3 taza = 38 g.
- 1/4 taza = 29 g.
Nueces en polvo
- 1 taza = 125 g.
- 1/2 taza = 63 g.
- 1/3 taza = 42 g.
- 1/4 taza = 31 g.
Almendras
- 1 taza = 200 g.
- 1/2 taza = 100 g.
- 1/3 taza = 67 g.
- 1/4 taza = 50 g.
Avellanas
- 1 taza = 130 g.
- 1/2 taza = 65 g.
- 1/3 taza = 43 g.
- 1/4 taza = 32 g.
Cacahuetes
- 1 taza = 150 g.
- 1/2 taza = 75 g.
- 1/3 taza = 50 g.
- 1/4 taza = 37 g.
Copos de avena
- 1 taza = 95 g.
- 1/2 taza = 47 g.
- 1/3 taza = 32 g.
- 1/4 taza = 24 g.
Pasas
- 1 taza = 105 g.
- 1/2 taza = 52 g.
- 1/3 taza = 35 g.
- 1/4 taza = 26 g.
Nueces
- 1 taza = 100 g.
- 1/2 taza = 50 g.
- 1/3 taza = 33 g.
- 1/4 taza = 25 g.
Coco rallado
- 1 taza = 100 g.
- 1/2 taza = 50 g.
- 1/3 taza = 34 g.
- 1/4 taza = 25 g.
Ahora vamos a ver la equivalencia entre los grados Fahrenheit (ºF) y los grados Celsius (ºC):
- 480 (ºF) ------------ 250 (ºC)
- 465 (ºF) ------------ 240 (ºC)
- 450 (ºF) ------------ 230 (ºC)
- 430 (ºF) ------------ 220 (ºC)
- 415 (ºF) ------------ 210 (ºC)
- 395 (ºF) ------------ 200 (ºC)
- 375 (ºF) ------------ 190 (ºC)
- 350 (ºF) ------------ 175 (ºC)
- 325 (ºF) ------------ 160 (ºC)
- 300 (ºF) ------------ 150 (ºC)
- 250 (ºF) ------------ 120 (ºC)
- 215 (ºF) ------------ 100 (ºC)
11 comentarios:
Muchas gracias por el aporte!! Lo llevaba buscando mucho tiempo ya. Me encanta tu blog por cierto, gracias por todas esas recetas que tienen una pinta increíble!
Muy buena organización 😉
Excelente material! Gracias éxitos y bendiciones. Gracias
Gracias por la tabla de conversion
Muy buena descripción de medidsd, esta completa
Gracias, salen muchos sitios con diferentes equivalentes para cocoa x tz gracias
buenos días. Excelente trabajo. de mucha utilidad para los aficionados.
FALICITACIONES!!!! Muchas gravias.
JAIME
Buenisimo!!! Siempre se complica cuando te dan las medidas en tazas. Gracias!!!
Totalmente contenta con toda las tablas con sus equivalencias!!! Gracias me han salvado.
Excelente!!!!
Uiii opino lo mismo! Mil graciaas gran aporte 👏
Publicar un comentario