Tabla de equivalencias

Como las recetas americanas suelen utilizar como unidad de medida las tazas vamos a ver las equivalencias en gramos y mililitros de los ingredientes más utilizados en repostería. Dichas recetas también utilizan como unidad de temperatura los grados Fahrenheit así que veremos su equivalencia a grados Celsius

La conversión de los ingredientes líquidos es muy sencillos, solo debemos tener en cuenta que:
  • 1 taza = 240 ml.
  • 1/2 taza = 120 ml.
  • 1/3 taza = 80 ml.
  • 1/4 taza = 60 ml.
Sin embargo, la conversión de los demás ingredientes depende del peso particular de cada uno:

Harina
  • 1 taza = 115 g.
  • 1/2 taza = 57 g.
  • 1/3 taza = 38 g.
  • 1/4 taza = 29 g.
Mantequilla
  • 1 taza = 215 g.
  • 1/2 taza = 108 g.
  • 1/3 taza = 72 g.
  • 1/4 taza = 54 g.
Azúcar blanco
  • 1 taza = 225 g.
  • 1/2 taza = 112 g.
  • 1/3 taza = 75 g.
  • 1/4 taza = 56 g.
Azúcar moreno
  • 1 taza = 200 g.
  • 1/2 taza = 100 g.
  • 1/3 taza = 67 g.
  • 1/4 taza = 50 g.
Azúcar glass
  • 1 taza = 125 g.
  • 1/2 taza = 62 g.
  • 1/3 taza = 42 g.
  • 1/4 taza = 31 g.
Chocolate (negro, con leche y blanco)
  • 1 taza = 170 g.
  • 1/2 taza = 85 g.
  • 1/3 taza = 57 g.
  • 1/4 taza = 43 g.
Cacao en polvo
  • 1 taza = 95 g.
  • 1/2 taza = 47 g.
  • 1/3 taza = 32 g.
  • 1/4 taza = 24 g.
Yogur
  • 1 taza = 245 g.
  • 1/2 taza = 123 g.
  • 1/3 taza = 82 g.
  • 1/4 taza = 61 g.
Almendras en polvo
  • 1 taza = 115 g.
  • 1/2 taza = 57 g.
  • 1/3 taza = 38 g.
  • 1/4 taza = 29 g.
Nueces en polvo
  • 1 taza = 125 g.
  • 1/2 taza = 63 g.
  • 1/3 taza = 42 g.
  • 1/4 taza = 31 g.
Almendras
  • 1 taza = 200 g.
  • 1/2 taza = 100 g.
  • 1/3 taza = 67 g.
  • 1/4 taza = 50 g.
Avellanas
  • 1 taza = 130 g.
  • 1/2 taza = 65 g.
  • 1/3 taza = 43 g.
  • 1/4 taza = 32 g.
Cacahuetes
  • 1 taza = 150 g.
  • 1/2 taza = 75 g.
  • 1/3 taza = 50 g.
  • 1/4 taza = 37 g.
Copos de avena 
  • 1 taza = 95 g.
  • 1/2 taza = 47 g.
  • 1/3 taza = 32 g.
  • 1/4 taza = 24 g.
Pasas
  • 1 taza = 105 g.
  • 1/2 taza = 52 g.
  • 1/3 taza = 35 g.
  • 1/4 taza = 26 g.
Nueces
  • 1 taza = 100 g.
  • 1/2 taza = 50 g.
  • 1/3 taza = 33 g.
  • 1/4 taza = 25 g.
Coco rallado
  • 1 taza = 100 g.
  • 1/2 taza = 50 g.
  • 1/3 taza = 34 g.
  • 1/4 taza = 25 g.

Ahora vamos a ver la equivalencia entre los grados Fahrenheit (ºF) y los grados Celsius (ºC):
  • 480 (ºF) ------------ 250 (ºC)
  • 465 (ºF) ------------ 240 (ºC)
  • 450 (ºF) ------------ 230 (ºC)
  • 430 (ºF) ------------ 220 (ºC)
  • 415 (ºF) ------------ 210 (ºC)
  • 395 (ºF) ------------ 200 (ºC)
  • 375 (ºF) ------------ 190 (ºC)
  • 350 (ºF) ------------ 175 (ºC)
  • 325 (ºF) ------------ 160 (ºC)
  • 300 (ºF) ------------ 150 (ºC)
  • 250 (ºF) ------------ 120 (ºC)
  • 215 (ºF) ------------ 100 (ºC)

11 comentarios:

Alicia dijo...

Muchas gracias por el aporte!! Lo llevaba buscando mucho tiempo ya. Me encanta tu blog por cierto, gracias por todas esas recetas que tienen una pinta increíble!

Unknown dijo...

Muy buena organización 😉

Unknown dijo...

Excelente material! Gracias éxitos y bendiciones. Gracias

Angelica dijo...

Gracias por la tabla de conversion

El Rinconcito de Pilys dijo...

Muy buena descripción de medidsd, esta completa

Unknown dijo...

Gracias, salen muchos sitios con diferentes equivalentes para cocoa x tz gracias

Jaime - manya2502@gmail.com - URUGUAY dijo...

buenos días. Excelente trabajo. de mucha utilidad para los aficionados.
FALICITACIONES!!!! Muchas gravias.

JAIME

Unknown dijo...

Buenisimo!!! Siempre se complica cuando te dan las medidas en tazas. Gracias!!!

Unknown dijo...

Totalmente contenta con toda las tablas con sus equivalencias!!! Gracias me han salvado.

Unknown dijo...

Excelente!!!!

Unknown dijo...

Uiii opino lo mismo! Mil graciaas gran aporte 👏