Los brownies son un dulce típicamente norteamericano que surgió de un error de un pastelero al querer hacer un bizcocho y olvidársele la levadura, ¡ojalá todos los errores fueran así! Tiene un intenso sabor a chocolate y admite gran de numero de ingredientes, frutos secos, queso, crema de cacahuetes, chocolate,... de todas las maneras nos queda un pastelito jugoso y sabroso.
Los brownies suelen servirse calientes con helado de vainilla, un contraste frío-caliente que no deja a nadie indiferente.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Cantidad: 8 raciones
Ingredientes:
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Cantidad: 8 raciones
Ingredientes:
- 200 g. de mantequilla
- 200 g. de chocolate con leche
- 2 huevos L
- 190 g. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 120 g. de harina
- 1/2 de cucharadita de sal
- 130 g. de nueces de macadamia
Preparación:
Empezamos derritiendo el chocolate y la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que tengamos una mezcla espumosa.
Y ahora es el momento de juntarlo todo, vamos añadiendo el chocolate a los huevos mezclando bien.
Por último, añadimos la harina y volvemos a mezclar hasta que tengamos una crema homogénea.
Vertimos la masa en un molde de unos 20x20cm. que previamente habremos engrasado con mantequilla, y metemos en el horno precalentado a 170ªC durante 30 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.
Antes de desmoldar dejaremos enfriar totalmente.
Fuente de la receta: Bakingdom
No hay comentarios:
Publicar un comentario