13.9.10

Lacitos de miel


Estos lacitos son absolutamente deliciosos y quedan muy jugositos, son realmente adictivos. Además son muy sencillos y rápidos de preparar, y no necesitais muchas cosas. Todo esto lo digo porque a veces vamos a la pastelería y damos por echo que todo lo que allí hay es complicadísimo de hacer y muchas veces nos equivocamos, y para muestra estos lacitos.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 30 lacitos

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre de 40x30cm.
  • 100 ml. de leche condensada
  • 100 ml. de miel
  • 100 g. de azúcar glass
Para el almíbar:
  • 60 ml. de miel
  • 60 ml. de agua

    Preparación:
    Extendemos las láminas de hojaldre, y sobre una de ellas extendemos primero una capa de leche de condensada y luego una capa de miel, y le ponemos la otra lámina de hojaldre encima. Cortamos en rectángulos de unos 10x3 cm. y los retorcemos por el centro dándole la forma de lazos, y los vamos poniendo sobre papel de hornear.


    Hacemos un almíbar con el agua y la miel y bañamos los lacitos.  Luego los metemos al horno precalentado a 200ºC durante 12 minutos, y cuando los saquemos los volvemos a bañar con el almíbar, y los espolvoreamos con el azúcar glass. Dejamos enfriar sobre una rejilla y... listos para comer.

    Fuente de la receta: propia 

    17 comentarios:

    Mª Ángeles dijo...

    ¡qué rico se ve esto, madre mía! Y no parece difícil. Eso es lo queme gusta a mí, recetas fáciles y de buen resultado.
    cocinar sin miedo.

    mar dijo...

    holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mmmmmmmmm que rico!! lazos!! te han quedado muy muy bien, felicidades!

    maria elena dijo...

    que delicia!!
    bss.

    Carmela dijo...

    Me encantan estos lazos. Aquí los venden y son una perdición, una vez que comes uno no puedes parar!!

    Tengo que probar vuestra receta, si salen igual van a ser un éxito en mi casa, gracias!!

    Por cierto, un blog precioso.

    Anica dijo...

    Q ricos!!!! Me los apunto!!!

    Estos y los canutillos de nata, los tengo en pendientes!!!


    Besicossss

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    Anica dijo...

    Esta me la copio pero antes de q acabe la semana la hago, pq menuda pinta!!!!!


    Me traen muchos recuerdos...aixxxxxxxxxx

    wivith dijo...

    ¡Que pinta más buena!.
    Muy dulce, ¿no?.

    Pochoncicos.

    Carlos Noceda dijo...

    ¡¡Que ricos!! me quedo un rato mas viendo las otras delicias...

    Saludos

    Angie dijo...

    Esto tiene que estar delicioso, así como las almejas a la marinera... Felicidades y besitos!

    Marta dijo...

    Estupendos los lacitos, ¿me puedo llevar uno?.
    Besitos

    Pilar - Lechuza dijo...

    Más fácil imposible y además lo buenos que tienen que estarrrrr!!!
    un biquiño

    J. dijo...

    Hola! Esos lacitos de miel tienen una pinta bárbara! Sin lugar a dudas tengo que ponerlos en la lista de recetas por hacer. Lástima de tiempo y que mi páncreas no puede con tanto azucar, que si no... Gracias por los comentarios Maria. Asi da gusto cocinar. Un saludo y a seguir haciendo recetas tan ricas!

    MªJosé dijo...

    Qu edelcia de lacitos, se ven sorprendentes.
    saludosssssssss

    Tu mejor receta dijo...

    Es hermoso tu blog, lo acabo de descubrir y me hice tu seguidor.

    Lorena dijo...

    Hola!!
    hice los lacitos y me salieron mal :(
    se me salio la leche condensada y estaban sosisimos, q hice mal??
    jooo me encantan los lazos porfa, porfa dime que hice mal
    te digo lo q hice a ver si es q me deje algún paso... extendí la masa de hojaldre, eche la leche condensada y la tape, los corte, retorcí por el medio y los eché el almibar y al horno...cuando abrí el horno la leche estaba por fuera y quemada y los lacitos sin hacer, ainsss gracias por tus recetas ya de paso, te encontré hace unas semanas y ya eres de mis blogs prefes!!!!

    Antonio dijo...

    Hola Lorena, le verdad que no sé lo que te ha podido fallar pero de todas formas intentaré darte unos consejillos haber si te ayudan: lo primero es que debes utilizar un hojaldre de calidad, de modo que si no es casero el mejor que puedes encontrar es el hojaldre fresco de LIDL. Por otro lado, no sé si no le has echado miel o es que se te ha olvidado decírmelo en tu resumen, pues decirte que (error mío) las cantidades tanto de miel como de leche condensada son orientativas pues también depende del tamaño de la lámina de hojaldre, lo adecuado es poner una capa fina de cada una y al cortar y retorcer los lazos hacerlo con mucho cuidado para que el relleno no se salga, aunque un poquito siempre se sale.
    Recuerda que al sacarlos del horno hay que volver a bañarlos con el almibar y espolvorearlos con azúcar glass.
    La verdad es que son muy sencillos de hacer, no sé que problema hallas podido tener pero tu sigue intentándolo que ya te saldrán. Espero haberte podido ayudar y si tienes alguna otra duda ya sabes donde encontrarme.
    Un saludo

    VIRGINIA dijo...

    Que ricos y faciles de preparar. Te acabo de descubrir gracias a estos lacitos y a Paula de "con las zarpas en la masa". Por aquí me quedo y ya tienes una seguidora mas. Bss

    Virginia "sweet and sour"