3.3.10

Galletas en espiral


Estas galletas son deliciosas y muy vistosas, un día las ví en una de las millones de revistas de cocina de mi madre y enseguida me puse manos a la masa. Son muy sencillas de hacer aunque a primera vista no lo parezca y están ríquisimas tanto para el desayuno como para la merienda, en realidad para cualquier ocasión. Esperamos que os gusten porque es una delicia de receta y toda una aventura para los que, como nosotros, se divierten cocinando.

Ingredientes:
  • 2 yemas de huevo
  • 300 g. de azúcar glass
  • 150 g. de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Nuez moscada
  • 100 g. de maicena
  • 150 g. de harina
  • Colorante rojo (para postres)
  • Canela
  • 200 g. de azúcar glass
  • Una clara de huevo

    Elaboración:
    Se hacen dos masas, cada una de esta forma: se bate una yema de huevo con 150 g. de azúcar y 75 g. de mantequilla. Se le añade 50 g. de maicena, 75 g. de harina y 1/2 sobre de levadura. A una masa se le añade nuez moscada y a la otra bastante canela. A esta última es a la que le añadiremos el colorante y lo haremos después de añadirle la mantequilla.
    Se extienden las dos masas, se pone una sobre la otra y se enrollan. Se mete al congelador durante una hora, luego se saca y se corta en rebanadas de 1/2 cm. Se meten al horno durante 15 minutos a 180ºC, cuando estén casi terminadas sacamos y bañamos por el lado de arriba con una mezcla hecha con 200 g. de azúcar glass y una clara de huevo, volvemos al meter al horno y dejamos que se doren unos minutitos.

    Fuente de la receta: Revista Mía

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