I
"Corazón: no te atormentes
porque traicionen tu amor,
"Corazón: no te atormentes
porque traicionen tu amor,
espera un tiempo mejor
y jamás te desalientes,
y jamás te desalientes,
soporta el dolor que sientes
hasta que tu vida obtenga
hasta que tu vida obtenga
la rebelión que te abstenga
de añorar lo que se fue
de añorar lo que se fue
y a solas medita que
no hay mal que por bien no venga.
no hay mal que por bien no venga.
II
Corazón: no estoy cansado
de tanto querer amar
y de amar por buscar
el amor que no ha llegado,
el amor que no ha llegado,
sigue conmigo enraizado
en un pacto que persista
en un pacto que persista
mientras la vida exista,
que aunque suframos engaños,
que aunque suframos engaños,
no hay mal que dure cien años
ni cuerpo que lo resista.
ni cuerpo que lo resista.
III
Corazón: ¡cómo has sufrido
por mi culpa! yo lo sé
por mi culpa! yo lo sé
pero no pierdas la fe
ni te des ya por vencido,
ni te des ya por vencido,
el amor que no ha venido
pronto vendrá, ten confianza,
pronto vendrá, ten confianza,
y sin medir la tardanza
que en mi tu vigor perdure
que en mi tu vigor perdure
que mientras la vida dure
lugar tiene la esperanza.
lugar tiene la esperanza.
IV
Antes al verte sufrir,
corazón, yo no entendía
y aunque tus penas veía
nunca las pude asumir,
nunca las pude asumir,
en cambio, hoy se compartir
el suplicio que te enciende
el suplicio que te enciende
porque ya mi vida entiende
que existen, en conclusión,
que existen, en conclusión,
razones del corazón
que la razón no comprende"
que la razón no comprende"
(Décimas al corazón - Elías Nandino)
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos + 2 horas de reposo
Cantidad: 10 mini pizzas
Tiempo de preparación: 30 minutos + 2 horas de reposo
Cantidad: 10 mini pizzas
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 g. de harina de fuerza
- 150 ml. de agua
- 18 g. de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
Para cubrir:
- 100 ml. de tomate frito
- 100 g. de mozzarella
- 1/2 cebolla
- 80 g. de atún al natural
- Orégano
Elaboración:
Calentamos el agua hasta que esté tibia y entonces le añadimos la
levadura, el aceite y el azúcar, removemos para que la levadura se
deshaga y se mezcle todo bien.
Por otro lado, tamizamos la harina y le añadimos la sal, y mezclamos. Es
muy importante que la sal no entre en contacto directo con la levadura
pues anulará su efecto. Ahora le añadimos el agua con la levadura que
habíamos preparado antes y amasamos. Tenemos que amasar hasta que la
masa esté completamente homogeneizada. Cuando hayamos terminado de
amasar, ponemos la masa en un bol y la dejamos fermentar hasta que doble
su tamaño, dependerá de la temperatura ambiente pero si no hace mucho
frío aproximadamente tardará 1 hora. Una vez la masa ha hecho una primera fermentación amasaremos de nuevo para quitarle el
aire y le volvemos a dar forma de bola para que fermente otra vez, como antes, hasta que doble su tamaño.
Pues bien, ya tenemos nuestra masa preparada para hacer pizza. A mi esta
masa me parece fantástica porque si quieres una base de pizza crujiente
solo tienes que dejarla muy fina y si, por el contrario, te gusta la
masa gruesa y esponjosa te bastará con no estirarla tanto. De las dos
formas queda genial. Estiramos la masa con un rodillo y con un cuchillo o un cortador de galletas en forma de corazón cortamos la forma de las mini pizzas.
Sobra cada mini pizza
ponemos, en este orden, un poco de tomate frito, mozzarella, aros de cebolla muy finos, atún y orégano. Si la vamos a preparar en horno eléctricoo de gas precalentaremos el horno a 250ºC y horneamos durante 10 minutos; si preferimos hornear las pizzas en horno de leña la temperatura ideal es 485ºC y se hará muy rápido, en unos 60-90 segundos, hay que estar muy atento.
Fuente de la receta: propia
11 comentarios:
Que buena pinta! Y muy apropiada para el santo de la semana que viene... La verdad es que no celebro San Valentin, pero siempre podre hacer estas pizzas el dia de antes...o de despues.
Un beso y por aqui me quedo.
Ademas de que se ve muy bonita, seguro que esta deliciosa, me encanta la idea, feliz día, saludos.
QUE BONITA ENTRADA!!! ME ENCANTA TU BLOG Y ESTA RECETA TIENE UNA PINTA...MMMM!!! POTR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TE TENGO UN REGALITO PREPARADO..... JEJEJE
MARIBEL, COCINA HAPPY
Me parecen aparte de muy apetitosas muy originales, para el día de los enamorados son especiales, me gusta. Besos
Qué poesía más bonita...Y si después nos comemos una de estas pizzas, es el colmo del romanticismo.
Ummmm pizza buena y bonita, mas no se puede pedir. Un saludo.
Hola María del Mar, he conocido tu blog por casualidad y he estado cotilleando un poco en tu cocina. Me encanta tu estilo, tus recetas y tus fitografías por lo que me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas. De paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
Un besito desde Las Palmas.
Ay! Mª del Mar... que estamos todas en modo ON San Valentin jajaja cómo me encanta! Tu propuesta es ideal. No hace falta preparar una exquisites para sorprender a tu pareja. Y además con lo rica que está la pizza mmm... Tu propuesta seguro que inspira a muchas parejas :D
Un beso!
Una monada de pizzas, yo reconozco que paso mucho de san valentin pero te han quedadooooooooooooooooooo de merecer el celebrarlo :) un besoo
muy romanticas
Hola, acabo de descubrir tu blog, y la verdad te felicito, creo que lo seguire.
Muy simpática esta receta.
Un saludo
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