22.9.10

Donuts

 
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 2 horas y 30 minutos
Cantidad: 30 donuts

Ingredientes:
Para los donuts:
  • 500 g. de harina de fuerza
  • 36 g. de levadura seca de panadería
  • 80 g. de azúcar
  • 20 g de leche en polvo
  • 40 g, de manteca de cerdo
  • 5 g. de sal
  • 1 huevo mediano
  • 1 vaso de agua
Para el glaseado y la decoración:
  • 450 g. de azúcar glass
  • 80 ml. de agua
  • Una gotas de colorante
  • Fideos de colores

Elaboración:
En un bol mezclamos los ingredientes secos muy bien, es decir, la harina, la levadura, el azúcar, la leche en polvo y la sal. Luego añadimos el huevo batido y el agua tibia y amasamos aproximadamente unos 8 minutos. Entonces añadimos la manteca y amasamos otros 15 minutos más, cuando esté bien amasado dejamos reposar 1 hora, hasta que la masa doble su volumen.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar para sacarle el aire a la masa y luego la extendemos, sobre papel de hornear, con un rodillo dejándole un grosor de 1 cm., con un cortapastas redondo de unos 8cm. cortamos los donuts y con otro cortador de unos 3cm. de diámetro le hacemos el agujero interior (incorpormos la masa del agujero al resto de masa que nos queda). Dejamos que los donuts reposen nuevamente otra hora, sin moverlos del papel de horno donde les dimos la forma.
Cuando ya haya pasado este tiempo los freímos en abundante aceite no demasiado caliente, sólo será necesario freírlos unos 20-30 segundos por cada lado, deben quedarse blanquitos.
Para el glaseado mezclamos el azúcar con el agua y añadimos el colorante, removemos. Vamos pasando los donuts por el glaseado y antes de se seque le ponemos las virutas de colores. También podemos hacer el glaseado sin colorante y así quedarán como los auténticos donuts.

Fuente de la receta: propia 

13 comentarios:

mar dijo...

que bonitosssssssssssssssssssss me encanta la foto está chulísima. Que pena q no me hayas guardado un trocin ajaja

J. dijo...

Donuts, Donuts, Donuts... la verdad es que siempre que veo un Donuts me acuerdo de aquellos que comía cuando era pequeño a la vuelta del colegio. La verdad es que el sabor no se me borra de la memoria. Pues estos que has hecho tienen una pinta increible... Y el toque rosa le queda genial. Me voy a buscar algo dulce a la cocina. ;)

Mª Ángeles dijo...

Hola María. Buenos días. Y más con estos donuts que nos presentas. ¡qué ricos tenían que estar!
Una preguntilla. La levadura de panadero ¿de las que venden en taquitos en mercadona. Levadura fresca? O la de los paquetitos en polvo, levadura seca?

Yo tengo publicados unos donuts, pero los hice con la thermomix. Los adorné muy bonitos. ¿quieres conocerlos? Te invito:
http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/11/donuts-thermomix.html

Hace poco tiempo me compré un molde y quiero estrenarlo. Creo que lo voy a hacer con esta receta.
Gracias y que pases un buen día.

Silvia dijo...

Madre mía, te han quedado de exposición. Qué colorido y qué espectáculo. Fijo que están de miedo.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos son los donuts de Homer Simpson? Pues me llevo uno.
Qué bien te han quedado.
Besos.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

La levadura puede ser la de maizena u otra levadura que se utilice para hacer pan?
No lo dudes, que aunque tarde, esto lo hago yo. Cuando algo se me mete en la cabeza, me gusta mucho o no lo veo demasiado complicado, al final lo hago.
Y tengo que estrenar el molde. Así es que ahora no tengo excusa. Esperaré un poco a que se vaya el calor del todo. Hoy ha llovido pero ha hecho demasiada calor. A las 7 de la mañana estábamos a 24 grados, la temperatura más alta de España. y no te cuento durante todo el día y parte de la tarde. Ahora corre una brisilla agradable.
Muchas gracias por tu aclaración.

Ana dijo...

Tengo muchísimas ganas de hacer donuts, me apunto la receta y si los hago finalmente te lo cuento.
Te han quedado chulísimos.
Besos

anicaensucocina dijo...

He preparado yo hoy unas cookies extra chocolate, de ordago! A ver si me lanzo con unos donuts, pero esq como no pare nos vamos a poner redondos!!!!

Besicos!!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Whivith dijo...

Hola María.
1º de todo, decirte que me encanta la pinta que teienen esos donuts.

Para el desayuno vendrían de fábula.
Después te explico aquí lo que es el Ajo- pere aunque ya he contestado en mi blog.
El ajo- pere no es más que aceite de oliva donde ponemos ajo picado y perejil.
Así, cuando necesitas usarlo sólo tienes que cogerlo, directamente del frigo.
En mi cocina no falta nunca y, te puedo decir que, va de maravilla tenrelo preparado porque es una de esas cosas que se usa muchísimo.

Pochoncicos.

Ingrid dijo...

Pero que Donuts tan ricos!!!! y este color es super divertido! y apetecible! tengo que probar de hacerlos!! Mil Besos

José Manuel dijo...

Los donuts se ven muy apetecibles, me quedo por aquí también para seguir un poco tús recetas. Cuando el tiempo me lo permita.

Saludos

Elena dijo...

estos donuts estan de escaparate,,uauu que bien te an salido.

Anónimo dijo...

J'aime vraiment votre article. J'ai essaye de trouver de nombreux en ligne et trouver le v?tre pour être la meilleure de toutes.

Mon francais n'est pas tres bon, je suis de l'Allemagne.

Mon blog:
credit immobilier et credit rachat de credit