25.6.10

Flamenquines


Ingredientes:
  • 500 g. de cinta de lomo
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • El zumo de un limón
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado

Elaboración:
Cortamos los filetes de cinta a lo largo para que queden mas grandes y los machacamos un poquito con un mazo de madera para que queden más finitos. No hace falta echarle sal a la carne pues con la sal del jamón será suficiente. Los ponemos en una adobo hecho con los dientes de ajo picado, el perejil y el zumo de limón, y dejamos al menos 4 horas.
Sobre cada filete ponemos dos lonchas de jamón serrano y lo enrollamos a lo largo. Le ponemos un palillo atravesado para que no se deshagan.
Pasamos los flamenquines por harina, huevo y pan rallado, en este orden, y freimos en abundante aceite hirviendo.

Fuente de la receta: propia 

1 comentario:

más que hermanas dijo...

Que buena idea para presentar como entrante. me gusta!