25.4.10

Lasaña de ternera


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 2 horas
Cantidad: 4 raciones

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 g. de beicon
  • 500 g, de carne picada de ternera
  • 300 ml. de vino blanco
  • 150 g. de tomate frito
  • 150 g. de ketchup
  • 100 g. de salsa barbacoa
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Pasta para lasaña precocida
  • Queso
    Para la bechamel:
    • 60 g. de mantequilla
    • 60 g. de harina
    • 600 ml. de leche
    • Nuez moscada

    Elaboración:
    Vamos a empezar por preparar el relleno de la lasaña. Para ello picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite con un poquito de sal, pimienta y tomillo. Cuando la verdura esté blandita añadimos el beicon y lo dejamos dorar un poquito, luego escurrimos el aceite y añadimos la carne picada. Cuando la carne esté doradita añadimos el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore y la carne esté hecha. Por último, añadimos el tomate frito, el ketchup y la salsa barbacoa y dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos más. Reservamos.


    Mientras se termina de cocinar el relleno vamos a preparar la bechamel. Para ello ponemos en un cazo la mantequilla y cuando esté fundida añadimos la harina, removemos con una varilla hasta que se integre bien con la mantequilla y así pierda el sabor. Luego vamos añadiendo la leche de varias veces y sin parar de remover hasta que tenga la textura adecuada. Por último, le echamos la nuez moscada al gusto de cada uno. Reservamos.
    Engrasamos con mantequilla una fuente refractaria y luego ponemos una fina capa de bechamel. sobre esta ponemos una capa de pasta para lasaña, encima de estas ponemos el relleno de carne y encima una capa de queso, y así mismo, siguiendo este orden seguimos montando capas hasta acabar con el relleno.
    De esta forma nos ha tenido que quedar la lasaña con una capa de queso por arriba, ahora pondremos encima una capa de pasta y luego la bechamel. Metemos al horno, precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, unos 10 minutos antes de sacar la lasaña del horno le ponemos una última capa de queso. Una vez sacada del horno la dejamos reposar 20 minutos y ya la tenemos lista para comer.

    Fuente de la receta: propia

    1 comentario:

    Anónimo dijo...

    Bueniiiiiiiiiiiiisimaaaaa!!!!!=)