2.5.10

Tarta de dulce de leche


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 paquetes de galletas María
  • 200 g. de mantequilla
  • 250 g. de dulce de leche
  • 500 ml de nata líquida
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • 100 g. de chocolate para fundir
  • 200 ml. de nata líquida
  • Una nuez de mantequilla

Preparación:
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla fundida, se tiene que quedar como una pasta con la que cubriremos el fondo del molde, apretando bien para que luego no se suban.
En una olla ponemos a fuego lento la nata con el dulce de leche y removemos hasta que queden bien mezclados. Disolvemos la cuajada en el vaso de leche y luego lo añadimos al dulce de leche y la nata. Removemos hasta que quede bien integrado y sin grumos, si es necesario le pasamos la batidora, y cuando la crema esté homogénea la echamos en el molde, encima de la galletas.
Metemos en la nevera y dejamos cuajar al menos 4 horas
Cuando haya cuajado se prepara la cobertura.
Fundimosla mantequilla y el chocolate al baño maría y le añadimos la nata. Ponemos la tarta sobre una rejilla, por si gotea, y la cubrimos con el chocolate. Ahora solo queda meterla de nuevo en la nevera un par de horas... y listo!

Fuente de la receta: propia 

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