20.7.10

Arroz 3 delicias


A pesar de ser un plato de los más sencillos, el arroz 3 delicias es de los más demandados y queridos a nivel mundial. El misterio de tan rico plato radica en su elaboración, tan desconocida para el mundo occidental, y en los ingredientes tales como el arroz jazmín, un poco difícil de conseguir en nuestras ciudades. Lo que hoy os traigo aquí es mi versión de arroz 3 delicias intentando aproximarme lo más posible a la realidad.

Ingredientes:
  • 250 g. de arroz jazmín
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 100 g. de gambas
  • 2 lonchas gorditas de jamón york
  • 50 g. de guisantes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de arroz
  • 80 g. de glutamato monosodico (ajinomoto)

Preparación:
El arroz lo lavamos muy bien cambiándole el agua hasta que salga limpia de modo que elimine todo el almidón. En una olla ponemos el arroz con la misma cantidad de agua que de este, le ponemos la tapa y lo dejamos cocer unos 13 minutos.


Para cuando el arroz esté hecho, debemos tener preparado un paño que sea bastante absorbente para poner la olla encima ya que con esto conseguiremos que el arroz no se pegue demasiado. Entonces añadimos el glutamato monosódico y removemos hasta que el arroz se quede completamente suelto. Reservamos
Batimos los huevos y le añadimos una pizca de sal y la cucharada de azúcar. En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadimos los huevos batidos y hacemos una tortilla, tiene que quedar de 5 mm. de grosor. Una vez terminada la cortamos en cuadraditos.
Pelamos la zanahoria, la cortamos en julliana y luego en trocitos de 3 cm. de largo. 
El jamón lo cortamos en daditos de 5 mm.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite ponemos los guisantes, las gambas y la zanahoria hasta que los guisantes se ablanden, entonces añadimos los daditos de jamón y de tortilla. Lo salteamos todo durante unos minutos y después añadimos el arroz, removemos y dejamos cocinar por 5 minutos más.


Fuente de la receta: propia