3.5.15

Ensalada oriental de pepino



Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 2 personas

Ingredientes:
  • 1/2 pepino
  • 150 ml. de agua
  • 50 ml. vinagre de arroz
  • 25 ml. de mirin
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Sal


Elaboración:
Para empezar cortamos el pepino en rodajas muy finas, yo no lo pelé pero podeís pelarlo sin os gusta más así. Ponemos  las rodajas de pepino en un plato, les ponemos sal por ambos lados y las dejamos así durante 30 minutos. Pasado este tiempo las enjuagamos bien y las ponemos en un bol.
Por otro lado mezclamos el agua, el vinagre, el mirin y el azúcar, removemos bien para que el azúcar se diluya y se lo añadimos a las rodajas de pepino.
Dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico antes de comerlo.


Fuente de la receta: propia

2 comentarios:

Disfruta Conmigo dijo...

Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

Anónimo dijo...

No la conocía, me he apuntado pues parece interesante. Hay recetas canarias bastante curiosas.
Carlos desde Gran Canaria