2.4.11

Churros


Los churros son el desayuno oficial de los españoles. Lo típico es tomarlo con chocolate caliente en los meses de invierno para desayunar o merendar, o ir a comerlos tras una noche de fiesta antes de irnos a la cama... y que bien sientan, luego si que se duerme bien. En casa nos encantan y por eso os los traemos aquí.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cantidad: 6 raciones

Ingredientes:
  • 250 g. de harina
  • 250 g. de agua
  • Sal
  • Azúcar

    Preparación:
    En el recipiente donde vayamos a hacer la masa de los churros ponemos la harina y reservamos. 
    Ponemos a calentar el agua con la sal y cuando hierva la vertimos sobre la harina, con una espátula la removemos muy rápida para que se moje toda la harina. La pasta debe resultar espesa, nunca blanda o líquida, y no importa si se le quedan algunos grumos pues luego desaparecerán con la presión en el interior de la churrera.
    Poner al fuego una sartén con abundante aceite y mientras se calienta metemos la masa en la churrera y vamos haciendo los churros sobre una lámina de silicona Cuando el aceite está muy caliente empezamos a freír los churros teniendo en cuenta que se tienen que dorar por todos los lados. Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para comer.
    Es preferible consumirlos en caliente que es cuando conservan todo su aroma y sabor.

    Fuente de la receta: propia 

    39 comentarios:

    jose manuel dijo...

    Yo me llevo ahora mismo un para el desyuno, que pintita tienen.

    Saludos

    Stefania dijo...

    Una bella ricetta piena di buoni propositi, ciao

    Lidia de la O dijo...

    Menudo desayuno te has maracado esta mañana de sábado. Me gustan. He intentado varias veces hacerlos, al igual que las porras, y no me han salido muy bien, así que me apunto tu receta que tiene una pinta deliciosa. Un saludo.

    sulemaniche dijo...

    super...besos

    Mijú dijo...

    Te quedaron muy bien estos churros.
    Un saludito

    cristina dijo...

    chicossssssssssssss a mi me encantannnnnnnnn y los como cada vez que puedooooooo

    teneis un premio en mi blog besotes

    Bego (samira) dijo...

    Cuánto tiempo hace que no los como , ahora se me han apetecido jaja....adiós a la dieta que un dia es un dia y siete una semana jaja....

    Están espectaculares, pero estiro la mano, estiroooooooo y no llego a pillar uno...... cachis, será posible ?...... jaja

    Buen fin de semana.

    Besinos.

    Anna dijo...

    Pues menuda pinta tienen!!!. mi hijo que los ha visto ya me está pidiendo uno. Besos

    dulce dijo...

    que buenos estos churros abridme la puerta que llevo el chocolate, besos

    María dijo...

    ummm que ricossss

    Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

    Qué tentación de churros, te han quedado perfectos, qué antojo tengo ahora.
    Un beso.

    eLrinCondeLaTaTa dijo...

    Hola!
    que buenos estan los churros y estos se ven super bien.

    Un beso.

    orquidea59 dijo...

    Que ricos. Pásate por mi blog, tengo algo para ti.
    Besos

    quechuloalgodulce dijo...

    Un desayuno pero bien rico ;D

    Mayte✿ dijo...

    Se ven buenísimos para no parar!!

    Me llevo un par para el fin de semana, hermosa foto.

    Que lo disfruten ;)

    Lidia de la O dijo...

    Antonio, pásate por mi blog, tienes que recoger algo.

    mar dijo...

    mmmmmmmmm que ricos son los churros me encantan q bonitos te han qeudado :)

    Solenoide dijo...

    Es verdad!!! los mejores churros con chocolate los de después de una noche de juerga!!!, qué bien saben!!!, y los que nos traes uhmm!!!, aunque creo que me voy a quedar con las ganas porque no te quedará ni la muestra no?? jijij
    Besotes chicos!!!

    cyril dijo...

    churros caseros, qué lujo, el mejor desayuno para el domingo.

    Las Bollis dijo...

    dios con lo que a mi novio le gustan, a ver si lo sorprendo un dia, estos no veas la pinta q tienen en. besos

    Loreto dijo...

    Hola!!! gracias por tu comentario, gracias a él vengo por aquí :), me quedo investigando un poco y saboreando uno de esto churritos delicioso :)

    Muakss

    Nora dijo...

    Jeje, que recuerdos, lo de ir a la churrería después de una noche de fiesta..., te han quedado unos churros estupendo.
    Un besito y feliz domingo.

    Silvia dijo...

    Ahora mismo me comía todo ese plato de churros sin remordimientos ¡Qué pinta!

    Besos.

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Un desayuno de domingo, os han quedado perfectos, me llevo una ración.
    Besos.

    Salome dijo...

    Que ricos! Se ven sequitos, sin aceite, me chiflan con mucho azúcar como esoso...

    Tere dijo...

    Que ricosssss y con mucho azúcar¡¡ Que suerte con un desayuno así, hace mucho que no como churros¡ Un fuerte abrazo + Feliz Semana, Teresa

    Sara dijo...

    Mi reino por un churrito como este... parece sacao de una churreria chicos, un besote y buena semana.

    Espe dijo...

    venga,ya llevo yo el chocolate

    Susana dijo...

    Te han quedado mejor que los comprados, que buena pinta.
    Un saludo

    Luisi y Mari dijo...

    Antonio, esto no se hace.... y con azucar... que ricos¡¡¡, llevo tiempo que quiero hacerlos y no veo el momento, pero viendo estos tuyos animas a cualquiera, te quedaron estupendos.
    besos y feliz semana

    cristina dijo...

    ANTONIO antes de nada muchas gracias por tus consejos perdona si no he venido antes pero estado un poco liada ;)

    lop tendre todo muy en cuenta por que no tenia ni idea de que se hiciese con mortero en vez de con batidora y lo del pan ........ que catetilla jajaja

    aunque ya digo ypo que mi novio siendo canario podria saber hacerlo jajajaja

    bueno antonio te agradezco tu aportacion y que hayas gastado un poco de tu tiempo en escribirme tus truquillos y consejos

    un saludo

    Elvira dijo...

    Un domingo no es domingo sin unos buenos churritos!!! Qué bien se aprecia el azúcar en la foto, qué ganas tengo de que llegue el finde!!!! Un abrazo

    tremendita dijo...

    AYYYYY qu churros mas buenos que pinta mas buena , como todo el blog y las recetas, esto hace que me quede como seguidora.Te invito a que conozcas el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    MiguelAngel dijo...

    Mmm...pero qué buena pinta!!!Además, haceis una descripción perfecta de los mejores momentos para comer churros. En mi casa, solemos tomarlos mucho en invierno para merendar, con un buen chocolate casero (a mi novia, además, le gusta combinarlos con una caja de Nevaditos, los de la caja azul, de Reglero). Y bueno, despues de una buena fiesta, entran aún mejor!jejeje.
    Muchas gracias por la receta!

    Maryquylla dijo...

    Que buena pinta y yo sin almorzar, ayyyyyyy

    demisalero dijo...

    pero que pinta más deliciosa!!!enhorabuena por el blog!!!es fantástico. me llamo carmen y os presento a todos mi nuevo y reciente blog:
    http://demisalero.blogspot.com/

    Yomara dijo...

    Hola llevo intentándolo varias veces con distintas harinas y no saben igual que en la churrería o me saben a bollo o me saben como amargos he probado con harina de trigo, de bollo, y de fuerza y nada!! que harina usas tú??

    María Noda dijo...

    Hola Yomara, la verdad que yo para los churros utilizo harina de trigo todo uso, de la normal, en casa compramos los sacos de 25 kilos de harina y no sé si tendrá alguna diferencia con respecto a los paquetes que venden en el supermercado pero salen perfectos.
    Yo creo que como los churros no llevan levadura no tiene sentido hacerlos con harina de fuerza, y con respecto a la harina de los bollos, tampoco creo que sea la adecuada pues llevan levadura incorporada y eso hace que queden esponjosos y no es eso lo que queremos.
    Supongo que la diferencia entre tus churros y los de la churrería puede estar en el tipo de aceite en el que se fríen, depende tanto del tipo de aceite como del uso que este haya tenido.
    Y no sé si la harina también influirá, quizás las harinas para uso industrial tengan algún componente que las haga diferente.
    Bueno, espero haberte ayudado y te deseo que tengas mucha suerte en tu búsqueda de los churros perfectos.
    Un beso

    Mateo Zaballos dijo...

    Muy buenos. Gracias.