Las espinacas son una de las verduras más beneficiosas para nuestro organismo tanto por su gran aporte de fibra como de vitaminas y minerales. No es mi intención soltar un discurso sobre las enormes bondades de este vegetal sino recordar a todos que es imprescindible en una dieta equilibrada. Las espinacas frescas son perfectas para las ensaladas y además es la forma más adecuada de beneficiarnos de todas sus propiedades pero también existen grandes recetas de espinacas para días fríos de invierno como ésta que hoy os presento para disfrutarla calentitos en casa.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 4 raciones
Ingredientes:
- 450 g. de espinacas congeladas (descongeladas)
- 400 ml. de leche
- 3 dientes de ajo
- 60 g. de harina
- 30 g. de mantequilla
- 4 huevos
- 50 g. de queso parmesano
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
En una olla ponemos medio vaso de aceite y cuando esté caliente sofreímos en él los dientes de ajo picados. Cuando empiecen a poderse doraditos añadimos las espinacas (a las que previamente les habremos escurrido todo el agua que sueltan al descongelarse), dejamos cocinar unos minutos sin dejar de remover y entonces añadimos la harina y la sal, y rehogamos durante unos minutos. Ahora añadimos la leche, la mantequilla, la nuez moscada, la pimienta molida y la sal, y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que todos los ingredientes estén integrados y con aspecto de crema.
Ponemos las espinacas en cazuelitas individuales y cáscamos un huevo sobre cada una de ellas, también ponemos un poco de queso por encima y las metemos al horno para gratinarlas durante unos 10 minutos, el horno deberá estar precalentado a 200ºC. Una vez sacadas del horno las dejamos entibiar y ya podemos servirlas.
Fuente de la receta: propia
5 comentarios:
Una vez prepare unas parecidas.
Están muy ricas y son saludables como bien dices.
Besitos.
;)
Que buenas y sana, me encanta como te han quedado.
Besitosss
Nunca las he probado die esta manera pero me tienta la receta,besos
Que plato más rico, calentito con el queso gratinado, Ummm.
aunque no es mi verdura favorita,tienen que estar bien ricas asi!
saluditos.
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