22.10.10

Gambas al ajillo

¿Quién no ha comido alguna vez unas deliciosas gambas al ajillo? Es un entrante estupendo para cualquier ocasión, siempre acertaremos con este plato, es muy sencillo de preparar y el resultado es insuperable.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 2 raciones

Ingredientes:
  • 200 g. de gambas
  • 2 cabezas de ajo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 guindilla seca ó 2-3 pimientas de cayena
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Pelamos las gambas y mientras tanto vamos calentando el aceite en una cazuela de barro a la que añadimos la guindilla (o la cayena) cortada en trozos. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos los ajos pelados y fileteados y cuando empiecen a cambiar de color añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que las gambas estén hechas. Añadimos un chorrito de coñac, prendemos fuego a las gambas, dejamos flambear unos 30 segundos y apagamos poniéndole la tapa de olla encima. Servimos con pan para mojar en el aceite.

Fuente de la receta: propia 

10 comentarios:

J. dijo...

Hola! Pero bueno, te has propuesto que yo coma pescado o que? Como haces esas cosas... al final me vas a convencer de que coma productos del mar. ;) Un saludo majoreros.

cristina dijo...

estas gambas me encantan te doy un 10 besos

Unknown dijo...

Que delicia de gambas, me encantan están super buenas.
Buen finde

Unknown dijo...

Como dices, un plato sencillo y rico, rico. Conocí Fuerteventura este invierno pasado y me encantó, me fuí cargada de quesos de cabra deliciosos: con pimentón, con gofio, al natural, etc.... que ricos!!!. un saludito desde Madrid.

Recetas al instante dijo...

hola maria guapa:

Que gambas mas ricas y aptetitosas.

Me alegro te guste el pastel de hojaldre con brocoli la verdad quedó delicioso y en casa gustó mucho.
Saludos
Olguis.

piligoto dijo...

Unas gambas estupendas y muy ricas. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las gambas al ajillo son una tapita muy rica, nunca las he flambeado con coñac, pero es que me da un poco de cosa por el fuego, pero tengo entendido que hay que apagar el extractor.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas son las gambas al ajillo y con el toque del coñac deliciosas.
besos

Marta dijo...

Nunca las he probado con coñac, las próximas las haré asi, seguro que estan divinas.
Besitos

las recetas de mar dijo...

María que casualidad el Viernes, en casa también preparé unas gambitas al ajillo!!!!
Te han quedado muy ricas.
Besos.