Los brownies son un dulce típicamente norteamericano que surgió de un error de un pastelero al querer hacer un bizcocho y olvidársele la levadura, ¡ojalá todos los errores fueran así! Tiene un intenso sabor a chocolate y admite gran de numero de ingredientes, frutos secos, queso, crema de cacahuetes, chocolate,... de todas las maneras nos queda un pastelito jugoso y sabroso.
Los brownies suelen servirse calientes con helado de vainilla, un contraste frío-caliente que no deja a nadie indiferente.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Cantidad: 8 raciones
Ingredientes:
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos
Cantidad: 8 raciones
Ingredientes:
- 230 g. de mantequilla
- 300 g. de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 130 g. de harina
- 1/2 de cucharadita de impulsor químico (Royal)
- 1/2 de cucharadita de sal
- 130 g. de nueces de macadamia
Preparación:
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y cuando tengamos una mezcla cremosa añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadimos la vainilla e integramos.
Por otro lado tamizamos y mezclamos los ingredientes secos, el cacao, la harina, las nueces, la levadura y la sal, y se los añadimos a la mezcla anterior y batimos hasta integrar todos los ingredientes completamente.
Vertimos la masa en un molde de unos 20x20cm. que previamente habremos engrasado con mantequilla, y metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 30-35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.
Vertimos la masa en un molde de unos 20x20cm. que previamente habremos engrasado con mantequilla, y metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 30-35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.
Antes de desmoldar dejaremos enfriar totalmente.
Fuente de la receta: Bakingdom
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