El ex-cantante de uno de mis grupos favoritos dijo una vez:
Esta frase siempre me ha ayudado a ser objetiva y a ver todos los asuntos con el prisma adecuado, y por eso quiero compartirla con todo aquel al que pueda ayudar porque comienza la primavera y con ella la sensación de renovarnos. Casi de forma mágica todo parece brillar con una luz especial y nuestro vestuario se vuelve más ligero y colorido, vuelven las largas horas tostándonos bajo el sol y esa alegría que nos invade siempre que llega esta época. La primavera llega con su particular calidez para recordarnos que, aunque en el mundo estén pasando cosas horribles, todavía existen motivos para ser feliz. Me gusta pensar que cuál florerillas silvestres nosotros también renacemos, con ilusiones renovadas y alegría esperanzada. Los días oscuros ya son cosa del pasado y solo podemos dejarnos inundar por esa brillante luz que nos serena el alma.
"los
malos tiempos van pasando y la suerte decide,
y tus manos o reciben o no
reciben
pero mientras tengas amigos
y no a la muerte por amiga
todo
será pan y trigo
porque la muerte es la única que define"
Esta frase siempre me ha ayudado a ser objetiva y a ver todos los asuntos con el prisma adecuado, y por eso quiero compartirla con todo aquel al que pueda ayudar porque comienza la primavera y con ella la sensación de renovarnos. Casi de forma mágica todo parece brillar con una luz especial y nuestro vestuario se vuelve más ligero y colorido, vuelven las largas horas tostándonos bajo el sol y esa alegría que nos invade siempre que llega esta época. La primavera llega con su particular calidez para recordarnos que, aunque en el mundo estén pasando cosas horribles, todavía existen motivos para ser feliz. Me gusta pensar que cuál florerillas silvestres nosotros también renacemos, con ilusiones renovadas y alegría esperanzada. Los días oscuros ya son cosa del pasado y solo podemos dejarnos inundar por esa brillante luz que nos serena el alma.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 8 gofres
Ingredientes:
- 165 g. de harina
- 125 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 120 g. de leche en polvo
- 95 g. de azúcar
- 55 g. de azúcar invertido
- 100 g. de agua templada
- 120 g. de chips de chocolate
- 1 huevo
- 10 g. de levadura fresca
- 5 g. de impulsor químico (Royal)
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Azúcar perlado (o azúcar normal, en su defecto)
Disolvemos la levadura en el agua, y reservamos.
En
un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro donde
echaremos el huevo, el impulsor químico, la leche en polvo, la sal y la
levadura disuelta en agua que habíamos reservado, mezclamos para que se
integren todos los ingredientes y dejamos fermentar 30 minutos.
Pasado
este tiempo añadimos el azúcar, el azúcar invertido, la mantequilla en
cubitos y el extracto de vainilla y batimos para que se mezcle todo
bien, por último añadimos los chips de chocolate y removemos para que se repartan uniformemente. Dejamos reposar unos 10 minutos mientras se calienta la gofrera.
Cuando
tenemos la gofrera caliente echamos varias cucharadas de la masa
(dependerá de cada gofrera), espolvoreamos con azúcar perlado y cerramos
la tapa, dejamos hacer durante 4 minutos. Al sacarlos de la gofrera los
dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que vayamos a comerlos, esto es
importante porque si se enfriarán sobre una superficie lisa la
condensación del calor les haría cambiar de textura. Los acompañamos de
lo que más nos guste, fresas y nata por ejemplo.
Fuente de la receta: gofres de Alimenta añadiendo chips de chocolate
8 comentarios:
Unas fotos como la de las mejores revistas de repostería. Los gofres me han gustado mucho también, probaré tu receta.
Saludos y feliz día.
ostras!hacia tanto que no pasaba por aqui que no reconocia el blog, y he de decir que el cambio es asombroso!!!!que preciosidad!y que buena fotografia!siempre me gusto mas esa gofrearaq que la cuadrada, que boba fui de comprar la otra!un besito
El dia 25 de marzo es el dia internacional del gofre! te has adelantado un poco con la celebración, jeje, pero con la pinta que tienen, como para resistirse a celebrarlo
Hola, muy buena receta y riqusimma seguro. Creo que la pondré en práctica este finde.
Un saludo y pasate por mi blog si te apetece.
Nunca los he tomado, pero tienen una pinta estupenda!
Besos
Que ricos que se ven los gofres las fotografías son una pasada, me gusta mucho tu blog y te sigo,besos.
me encantan los gofres
Que buena pinta tienen! Te he encontrado por la receta de helado de cheesecake que me he guardado para hacer que tiene una pinta mmmmm
Me encanta el blog y por aqui me quedo!
Besos
www.yologuisotutelocomes.com
Publicar un comentario