Uno de los platos canarios más sabrosos son las garbanzas. Es uno de esos platos que sigue muy presente en nuestro día a día y no falta en ningún guachinche. Aunque en un principio no se necesita unos garbanzos en concreto, aquí, en Canarias, llamamos garbanzas a un tipo de garbanzo más grande, blanco y tierno que los normales lo que facilita su coción.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 2 horas
Cantidad: 4 raciones
Ingredientes:
- 500 g. de garbanzos
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 100 g. de chorizo
- 100 g. de beicon
- 300 ml. de vino blanco
- 200 ml. de tomate frito
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de tomillo
- Una pizca de pimentón
Elaboración:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche antes.
Cocinamos los garbanzos con un poco de sal hasta que estén blandos, y mientras tanto picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en una sartén con un buen chorro de aceite. Cuando están doraditos añadimos el chorizo y el beicon picados y lo dejamos cocinar unos minutos, entonces añadimos el tomillo, el laurel, el pimentón, las garbanzas (ya cocidas) y por último el vino, y lo dejamos reducir unos 20 minutos o hasta que veamos que el vino ha desaparecido.
Ahora añadimos el tomate frito y agua (más o menos 1 litro) y lo volvemos a dejar reducir aproximadamente 1 hora, hasta que el caldo se haya convertido en una salsa espesa.
Dejamos reposar unos 10 minutos y ya lo tenemos listo para comer.
Dejamos reposar unos 10 minutos y ya lo tenemos listo para comer.
Fuente de la receta: propia
6 comentarios:
Que rico este guisito madre mía lo que apetece calentito.Besos
Que ricas, las adoro!! Un plato de estos nunca viene solo, con un pan bajo el brazo me voy para tu casa!!
Se ven deliciosas!!
Besotess
Un plato delicioso, estos son los que apetecen ahora,por aqui tenemos muchos frios y nos va de maravilla. Besicos
Cuanto tiempo sin verte y que buen plato de garbanzos! Con este frío entran solos.
Un beso
no lo conocia,pero todo lo que lleve garbanzos me encanta
Rico rico mi niña ¿quien se resiste a un plato de garbanzas? te han quedado de lujo. Estos son los platos que nunca fallan.
Besotes mi niña.
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