21.2.13

Pimientos rellenos de carne y arroz


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 2 horas
Cantidad: 4 pimientos rellenos

Ingredientes:
  • 300 g. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 350 ml. de tomate frito
  • 2 vasos de vino blanco
  • 6 salchichas de frankfurt
  • 4 pimientos rojos
  • 1 vaso de arroz de grano corto
  • Perejil 
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos finamente y se sofríen, añadimos también sal, pimienta y tomillo, cuando la cebolla esté transparente y los ajos doraditos añadimos la carne y vamos removiendo para que quede suelta. Cuando la carne tenga algo de color añadimos las salchichas en trocitos, la pastilla de caldo, el perejil, el vino blanco y dejamos reducir a fuego lento durante unos 30 minutos. Cuando el caldo se haya reducido añadimos el tomate frito, removemos para que se mezcle todo bien y entonces añadimos el arroz, dejamos cocinar unos pocos minutos y lo apartamos del fuego.

Le cortamos la parte de arriba a los pimientos y los rellenamos con el sofrito que acabamos de preparar, le volvemos a poner la tapa (si es necesario la sujetamos con unos palillos) y los vamos poniendo en una fuente refractaria, cuando los hemos rellenado todos los horneamos a 200ºC durante aproximadamente 1 hora, dependerá del horno. Dejamos reposar unos 30 minutos y luego podemos servirlos.


Fuente de la receta: propia

7 comentarios:

Dácil Cabrera dijo...

¡Qué ricos María del Mar!, se ve tremendo.
besitos

mar dijo...

ole esa recetuca buena! me chiflan los pimientos rellenos, te quedaron de diez asi como las fotos, una chulada q artista

laury dijo...

me encantan los pimientos rellenos y el relleno elegido,genial,vaya pintorro! jeje
saluditos.

CARMEN dijo...

Cuando vivía con mi madre los comía muchas veces, ahora ya hace mucho que no los como, me has recordado a su recet que era parecida, besos

Algaes dijo...

Muy buena pinta los pimientos, mis felicitaciones.

Un saludo.

Reme Alsurdelsur dijo...

Los pimientos rellenos son una delicia, tanto con carne como con pescado, y estos tuyos son de 10.
Besitossss

Cristina salypimientablog dijo...

Que buenos, Maria del Mar! Me encanta el pimiento de cualquier forma, color y estilo y estos rellenos te han quedado estupendos!
Un beso,
Cristina