Que temporada tan maravillosa es la de las fresas, y es que hay épocas del año que me reconcilian con la madre naturaleza, lo mismo me pasa cuando veo crecer margaritas a la orilla de la carretera, la sonrisa no me la quita nadie, si la vida ha conseguido hacer brotar cosas tan bellas de la nada ¿porque no se lo voy a agradecer siendo muy feliz?
Hoy un postre sencillo, fresco y delicioso para empezar a disfrutar del buen tiempo. Es tan solo la unión de algunos de mis dulces favoritos pero es una combinación fantástica, la verdad es que no se ocurre mejor forma de acabar una comida.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 6 vasos
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 6 vasos
Ingredientes:
- 400 g. de fresas
- 300 ml. de nata para montar
- 120 g. de azíucar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el brownie:
- 115 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 65 g. de harina
- 1/4 de cucharadita de impulsor químico (Royal)
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
Vamos a empezar preparando el brownie. Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y cuando
tengamos una mezcla cremosa añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien
después de cada adición. Añadimos la vainilla e integramos.
Por otro lado tamizamos y mezclamos los ingredientes secos, el cacao, la
harina, la levadura y la sal, y se los añadimos a la mezcla
anterior y batimos hasta integrar todos los ingredientes conpletamente.
Vertemos la masa en un molde de unos 20x20cm. que previamente habremos engrasado con mantequilla, y metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 30-35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.
Vertemos la masa en un molde de unos 20x20cm. que previamente habremos engrasado con mantequilla, y metemos en el horno precalentado a 180ªC durante 30-35 minutos, o hasta que al pincharlo el palito salga limpio.
Antes de desmoldar dejaremos enfriar totalmente.
Mientras se enfría el brownie montamos la nata con el azúcar y la vainilla, y cortamos las fresas en trocitos.
Cuando el brownies se haya enfriado lo desmoldamos y lo cortamos en cuadraditos.
Para montar nuestro postre pondremos un poco de nata montada en el fondo de un vaso o copa y encima unos trocitos de fresas y brownies, encima ponemos más nata y así seguimos intercalando capas hasta terminar.
Fuente de la receta: Bakingdom
9 comentarios:
María, en qué idioma hablas chiquilla? Mira, que me da igual, que me los llevo todos estos vasitos de nombre impronunciable y aspecto tan apetecible. Auf Wiedersehen.
Qué pedazo de delicia! no se puede decir otra cosa!!
Besos
Pero que cosa mas rica y mas facil, ademas la preentacion es exquisita, eres una artista guapa¡ besiños
Mummmmmm que rico!!!
Que tengas buen fin de semana.
que ricooo,hay que aprovechar las fresas anda que no! que luego se echan de menos..
saluditos.
Esto lleva de todo! De todo lo bueno de este mundo! el brownie y las frutas es una mezcla tremenda
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Unos vasitos se ven preciosos ademas de muy refrescantes y deliciosos. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com
a mi tambien me gusta mucho la fresa
k maravilla..ni idea de lo que era pero las fotos hablan por si solas..me quedo por tu preciosa cocina siguiéndote y disfrutando a tope..
Feliz domingo
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
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