26.7.11

Lemon curd


El lemon curd es una riquísima crema de limón original de Inglaterra que estos usaban para untar en el pan y acompañar el té. Es una crema muy refrescante con un increible sabor entre dulce y acido que la hace deliciosa. además tiene múltiples funciones pues la podemos utilizar para muffins, helados, tartas, galletas, tortitas,... de cualquier de las formas me encanta. 

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 800 gramos

Ingredientes:
  • 200 ml. de zumo de limón (5-6 limones)
  • 400 g. de azúcar
  • 200 g. de mantequilla
  • 6 huevos
  • Ralladura de 2 limones 


      Preparación:
      Rallamos con un rallador de malla fina la cáscara de 2 limones, y reservamos.
      Exprimimos los limones y cuando tengamos todo el jugo lo colamos, y lo mezclamos con la ralladura de limón reservada, la mantequilla a punto de pomada y el azúcar, y lo ponemos al baño maría a fuego bajo. Mientras se va calentando batimos los huevos y cuando esté caliente añadimos los huevos moviendo rápidamente para que los huevos no se cuajen. Seguimos removiendo constantemente hasta que la crema espese.
      Si no la vamos a usar en unos días lo mejor es meterla en tarros de cristal y ponerlos boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío y así nos pueda durar meses en la despensa. 


      Fuente de la receta: La cocina de Auro

      20 comentarios:

      JAVIER VICENTE BOTO dijo...

      eso con unas madalenas tiene que esta de rechupete!!!!, saludoss

      Loli dijo...

      Lo tengo pendiente en hacer, te ha quedado con un color precioso.
      Uhmmmmm....me tomaba ahora mismo la galleta untada de lemon curd..jejeje.
      Besos.

      Evelyn dijo...

      Seguro que está riquísima, yo nunca la probé. Tendré que pensar con que poder usarla.
      Saludos.

      Unknown dijo...

      Se ve delicioso!!!. me encanta la textura que te ha quedado. un beso.

      Graciela dijo...

      Se la ve sensacional ha quedado de maravilla y las fotos aún más tentadora. Cariños

      DULCE dijo...

      que buena te ha quedado, me encanta, besos

      Unknown dijo...

      ¡Qué rica se ve María!, me encanta esta crema y viene muy bien para combinar con muchísimos alimentos.
      besitos

      Mari dijo...

      Nunca la he hecho pero le tengo ganas!!
      Saludos.

      Isa dijo...

      Esa crema me vuelve loca
      No puedo prepararla porque me la como toda!!!!!
      Besos

      Tere dijo...

      Que rico¡ Una receta de fondo de armario, vamos un básico¡ Un fuerte abrazo, Teresa

      Espe Saavedra dijo...

      no lo he hecho nunca

      Anónimo dijo...

      Es muy tentadora viendola así tan cremosa y fresca.
      Saludos

      CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

      HOLA CHICOS: PERO MIRA QUE SENCILLO Y QUE APETECIBLE, VAMOS QUE MI HIJO CARLITOS SI OS COGE LA RECETA, SE PONE COMO UN LOCO A HACERLA, LE ENCANTA COCINAR...¿LO HABRÁ HEREDADO?

      BESOS

      Usero dijo...

      que rico, asi es imposible ponerse a dieta, enhorabuena por el blog me encanta

      Claudia dijo...

      Hola María, gracias por tu visita y comentario en mi blog. Que bueno te ha quedado el lemon curd, me encanta, tiene un sabor increíble.
      Nos seguimos viendo.
      Un beso.
      Claudia

      Solenoide dijo...

      Qué razón teneis!!, es muy versátil, lo he probado en tartaletas, con fruta, en hojaldre!!, y se conserva muy bien como decis!!.Un besote y gracias por la recetica!!!

      Trasteando en mi cocina dijo...

      Me encanta el lemon curd para rellenar unas tartaletas, cupcakes, magdalenas.....

      Un besote

      Lucia dijo...

      Il lemon invece non l'ho mai fatto né assaggiato: ti rubo la ricetta! ;-)

      Anónimo dijo...

      Hola! Una duda... en la receta del relleno del lemon pie le pones una cucharada de gelatina neutra... en q momento?

      Gracias! <3

      María Noda dijo...

      Hola Silvia, el relleno del lemon pie es simplemente lemon curd con un poco de gelatina neutra, entonces yo lo que hago es cuando el lemon curd está terminado y todavía caliente añadirle la gelatina, inmediatamente después lo vertimos sobre la base de pastel.

      Espero haberte ayudado, si tienes alguna otra cuestión no dudes en consultamela.

      Un saludo