Con el frío que está haciendo últimamente y aparezco yo con una tarta helada!! La verdad es que con esta tarta me pasa como con los helados que para comer en esta época en la calle no, pero en casa siempre vienen bien. Esta tarta está inspirada en un helado que no paramos de comer durante el último verano, es de una compañía de helados canaria pero que en la actualidad llega a muchas partes del mundo así que supongo que algunos lo conocereis y otros no, los canarios por supuesto, pues la publicidad en televisión ha sido incansable e irresistible, a que si? Espero que os guste la adaptación en versión tarta que he hecho.
Grado de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 2 horas y 30 minutos + 8 horas
Cantidad: 8 porciones
Ingredientes:
Para la base:
- 450 g. de galletas con chips de chocolate
- 150 g. de mantequilla
- 100 ml. de dulce de leche
- 450 g. de chocolate blanco
- 400 ml. de leche condensada
- 150 ml. de leche
- 400 g. de nata para montar
- 100 g. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 150 g. de chocolate negro
- 50 g. de mantequilla
Preparación:
Lo que primero vamos a hacer es poner papel vegetal en el fondo del molde desmontable que vayamos a usar para luego poder moverla sin problemas. Para hacer la base de la tarta trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida, removemos bien hasta que las galletas estén humedas, si hace falta añadimos más mantequilla. Con esta pasta forramos el fondo y los bordes del molde ayudándonos con los dedos, no importa que los bordes no queden iguales, ahí está el encanto. Untamos sobre las galletas una capa de dulce de leche y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Fundimos el chocolate negro con la mantequilla, y con él y la ayuda de un pincel pintamos unas láminas de chocolate sobre papel de horno que sean un poco más pequeñas que el diámetro de la tarta y no demasiado finas pues sino luego será imposible despegarlas del papel. Las metemos en al frigorífico para que se endurezcan.
Mientras tanto fundimos el chocolate blanco con la leche y la leche condensada, y reservamos hasta que se enfríe. Montamos la nata con el azúcar y al final le añadimos la cuajada volviendo a batir para que se integre bien. Le añadimos la mezcla de chocolate blanco una vez fría y removemos con movimientos lentos y envolventes.
Sacamos del frigorífico la base de la tarta y las láminas de chocolate, y ponemos sobre la base un poco del relleno y encima una lámina de chocolate, luego ponemos un poco más del relleno y la otra lámina de chocolate, acabamos poniendo el resto del relleno. Metemos en el congelador al menos 8 horas para que se cuaje bien.
Cuando la vayamos a comer la sacamos del congelador 10 minutos antes.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
28 comentarios:
uff que pinta tiene!! estaría deliciosa!! besitos!!
pues tiene que estar riquisima
¡Qué delicia María!, esté increíble. Te copio la receta para probarla.
besos
Que buena pinta!!!! se ve riquisima!!!besos
Qué rico!!!!!!!!!
María,
Me gustan las cositas que tienes en el blog. Están deliciosas. Y esta tarta de chocolate, me he quedados sin palabras. Los ingredientes me encantan así que el resultado tiene que estar divino. Estoy deseando probarla.
Un besito,
Sacer
¡¡ ME ENCANTA ESTA TARTA!! Y LO DIGO A PLENO PULMÓN, ME PARECE DELICIOSA. ME QUEDO CON LA RECETA. BESICOS
Me has tentado con la torta y es mi favorita porque lleva chocolate ¡¡¡una maravilla!!!;tu blog me ha embrujado y me dan ganas de comer tus recetas en mi pantalla,pero ésta SÍ la preparo de verdad y golosamente me la sirvo toda . Bendiciones para tí y tu blog y felicitaciones por tus premios que muy merecido lo tienes, un abrazo grande de una Chilena.
María que delicia más rica y menuda decoración,me ha encantado,
Se ve rica y rica,me la llevo.
Un beso enorme wuapísima.
Ha quedado preciosa,que delicia uffff,una pa la saca para hacerla en Navidad
besosss
Tocinito
Se ve espectacular, una tarta así apetece en cualquier época del año.
Besitos…
Debe de estar...para chuparse los dedos uno a uno. Beso de Orquidea59
Guau, menuda tarta, te ha quedado estupenda, me llevo un trocito.
Besitos
Que pintaza¡¡¡ tienen que estar riquísima, además fresquita entra muy bien.
besitoss guapaaa
Pues aunque haga frío, tu tarta es excelente!!!!
Para hincarle el diente de un momento a otro, jejeje!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
hola estoy de visita en tu blog, me encanta y esta tarta ummmmmmmmm sin palabras, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
pero que buenoooooooooooooooo yo no lo conozco este helado pero madre miaaaaaaa me llevo un trozacoo besos mariaa
que rica tarta buenisima,gracias por visitar mi blog,besos
Que buena pinta tiene, se ve deliciosa.
Saludos
Pues tiene una pinta deliciosa me llevo un trozo y me quedo a seguiros, un abrazo
En verano o en invierno con el aspecto que tiene esa tarta... Ya me imagino yo en mi sofá con una mantita y un buen trozo de esa tarta helada.
Un besito
¿Frío, dices? Por Gran Canaria aún no ha llegado, por eso esta tarta viene que ni pintada. Es toda una delicia.
Un beso.
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya pintazaaaaaa me encanta y así helada mmm genial vaya corte aunque haga frioo...pa dentrooo jajaa
¡Madre mia de mi vida!
No conozco a esa compañia de helados, pero ni falta, con esta receta llegaré al cielo jejejeje
Me la copio, con permiso, adoro los helados y este tiene que estar...
Besitos.
E' davvero molto bella la presentazione di questa torta, bacioni e brava !
Que maravilla de tarta! Te ha quedado divina y super apetitosa!
Te deseo unas felices fiestas y una Feliz Navidad!
un beso enorme
Pues sí, aunque ahora parece que no pega mucho el helado, a mí me encanta, y esta tarta con la pinta que tiene, de seguro que yo no la haría ascos, porque tiene que estar bueníiiiisima
FELIZ NAVIDAD
Uhmmmmmmmmm que rica que se ve y debe de estar, ejejej tomo nota.
Te deseo que el resto de Fiestas Navideñas las pases con Paz y Armonía y que en el Año Nuevo nos sigamos visitando.
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