Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 2 raciones
Ingredientes:
- 500 g. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de tomate frito
- 200 ml. de vino blanco
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Lavamos bien las almejas para asegurarnos de que no contengan arena, para ello las metemos en agua con sal durante 30 minutos.
Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite, cuando estos estén tiernos añadimos la harina, el pimentón y el laurel, y mezclamos rápidamente porque el pimentón se quema muy fácilmente y se vuelve amargo, así que enseguida añadimos el tomate frito y removemos. Añadimos las almejas y el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol, durante este proceso las almejas irán abriéndose, es recomendable que mientras tanto vayamos moviéndolas con una cuchara de madera para que se abran más fácilmente. Cuando el líquido se haya reducido rectificamos de sal y apartamos las almejas del fuego, les añadimos perejil picado por encima y servimos inmediatamente
Fuente de la receta: propia
9 comentarios:
Pues acabo de llegar y me quedo por aqui.
Esta muy chulo el blog.
un beso
Gracias por vuestra visita, ya os tengo enlazado a mi blog.
Mucha suerte y nos seguiremos leyendo
maría y Antonio espero qeu el blog os vaya fenomenal, gracias por pasar por el mio yo me quyedo en el vuestro.
Estas almejas estan para chuparse los dedos si las viera mi peque con lo que le gustan.
besossss
que buena pinta estas almejas!hace mucho que no las como!
Gracias por pasar por pasar por Al Calor de un Bizocho.....
Me alegro de haberos conocido. Me encantan las recetas de tartas que teneis.....!!! son buenisimas!!!
me hago seguidora vuestra
un abrazo y feliz semana!!!!
dolores
Ah.....hoy me quedo a cenar almejitas de las vuestrasssss!!!!
Un saludo a los Dos Autores del Blog. En primer lugar gracias por los ánimos y los comentarios. Y en segundo lugar, muchas felicidades a los dos por el blog, me ha gustado mucho, y como ya llevas mas tiempo que yo en esto de la globosfera, seguro que puedo aprender muchas cosas. Espero que hagas el Kranz y también estoy desenado hacer alguna de vuestras recetas. Un saludote.
Qué salsita más rica, por cierto, no le pusiste tomate? se ve muy densa para llevar solo vino y pimentón.
Un consejo si me lo permites, es preferible que las almejas que no se abran, se tiren, pues pueden estar en malas condiciones.
un biquiño
Hola. Acabo de descubrir vuestro blog, y me quedo por aquí, sin haber sido invitada.
todo lo que he viso me ha gustado mucho, los canutillos de chocolate (una delicia), los pestiños, las timanfayas... ¡vaya tentacione que nos ponéis... Pues encantada de veros. Que tengáis mucha suerte, y os enlazo en mi blog, para que os conozcan más.
Saludos y hasta pronto.
Y tamnbien me hago segudora.
Hola, he venido a curiosear tu blog. Teneis recetas muy interesantes, así que nos veremos a menudo.
Saludos!
Eva
Ma Petite Boulangerie
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