El origen del nombre de este delicioso bocado salta a la vista, no? Haciendo honor a las piedras de malpey que rodean nuestras tierras se creó esta receta, sencilla donde las haya y rica como ella sola.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 5 minutos + 4 horas
Cantidad: 12 raciones
Ingredientes:
- 200 g. de canutos de barquillo
- 200 g. de chocolate con leche lindt
Se funde el chocolate al baño maría y mientras se enfría vamos desmigajando los canutillos pero sin llegar a pulverizarlos, tienen que quedar trocitos grandes. Una vez el chocolate se haya enfriado le añadimos los barquillos y removemos hasta que quede todo bien mezclado. Es importante que el chocolate no esté caliente pues sino los barquillos ya no quedarían crujientes.
Con los ingredientes bien mezclados ya solo queda extender una hoja de papel de hornear y sobre ella poner porciones de la mezcla. Se espera a que enfríe y ya estará listo para comer.
Hay que tener en cuenta que si lo dejamos enfriar en el frigorífico, en el momento de comerlo estará algo duro, de modo que es mejor que se solidifique a temperatura ambiente.
Fuente de la receta: El zurrón de los postres
Con los ingredientes bien mezclados ya solo queda extender una hoja de papel de hornear y sobre ella poner porciones de la mezcla. Se espera a que enfríe y ya estará listo para comer.
Hay que tener en cuenta que si lo dejamos enfriar en el frigorífico, en el momento de comerlo estará algo duro, de modo que es mejor que se solidifique a temperatura ambiente.
Fuente de la receta: El zurrón de los postres
1 comentario:
Qué ricas, veo que mi receta y is explicaciones te han servido para que te diera este buen resultado.
Un saludo.
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