7.4.10

Tarta maxifresa


Ingredientes:
Para los dibujos del bizcocho:
  • 15 g. de mantequilla
  • 15 g. de azúcar
  • 1/2 clara de huevo
  • 10 g. de harina
  • 10 g. de cacao
Para el bizcocho:
  • 20 g. de mantequilla
  • 160 g. de azúcar glass
  • 175 g. de harina
  • 3 huevos + 2 claras
Para el relleno:
  • 400 ml. de nata líquida
  • 400 g. de Philadelphia
  • 100 g. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina de fresa
  • 20 sobaos
Para la cobertura:
  • 200 ml. de agua
  • 50 g. de gelatina de fresa
  • 100 g. de nata para montar

Elaboración:
Empezaremos por hacer los dibujos que decorarán el bizcocho. En un bol mezclamos 15 g. de mantequilla con 15 g. de azúcar, 1/2 clara de huevo, 10 g. de harina y 10 g. de cacao, y mazclamos muy bien. Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla estrecha y redonda y hacemos los dibujos (como más gusten a cada uno) sobre papel de horno y lo metemos en el congelador.
Para hacer el bizcocho primero fundiremos 20 g. de mantequilla que dejaremos enfriar. Mezclamos 150 g. de azúcar glass con 175 g. de harina, añadimos los 3 huevos y mezclamos bien. Montamos 2 claras a punto de nieve con 10 g. de azúcar y añadimos a la mezcla anterior, también añadimos la mantequilla que habíamos fundido y removemos. Ponemos esta masa sobre el papel de hornear donde habiamos hecho los dibujos y metemos en el horno precalentado a 210ºC durante 8 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Lo volcamos sobre papel de horno y desmoldamos con cuidado.
Para hacer el relleno, mezclamos la nata, la philadelphia y el azúcar con la batidora. Hacemos un sobre de gelatina de fresa en un solo vaso de agua para que quede más concentrada y la añadimos a la mezcla anterior batiendo bien.
Para la cobertura haremos dos cosas: por un lado hacer la gelatina con el agua y por otro lado montar la nata.
Para montar el pastel necesitaremos un aro o un molde sin base con el que cortaremos el bizcocho para hacernos una base. También forraremos con el bizcocho las paredes del molde y se rellena con la crema. Por encima cubriremos con la gelatina y cuando esta haya cuajado decoraremos con la nata montada.

Fuente de la receta: propia 

1 comentario:

Anónimo dijo...

UMMMMM!!!!!Buenisima es la mejor que he probado nunca, su testura es cremosa y su delicioso sabor a PETIT SUISSE DE FRESA probadla os la recomiendo les doy un 10!!! FELICIDADES CHICOS SEGUID ASI!!!

SANDRA