9.4.13

Galletas napolitanas


Dentro del mundo de la repostería las galletas es una de las preparaciones más sencillas y con una relación resultado final/esfuerzo inmejorable, claro que siempre podemos complicarnos todo lo que queramos añadiendo ingredientes impronunciables o decoraciones imposibles... pero hoy no nos líamos, hoy con unos pocos ingredientes de andar por casa vamos a preparar unas galletas de "las de toda la vida".


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 24 galletas

Ingredientes:
  • 100 g. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 80 g. de azúcar moreno
  • 40 g. de azúcar blanco
  • 1 huevo grande
  • 3 cucharaditas de canela
  • 250 g. de harina
  • Una pizca de impulsor químico (Royal)
  • Un poco de azúcar y canela para rebozar


Elaboración:
Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora junto con el azúcar moreno y el azúcar blanco y batimos hasta que esté cermosa, entonces añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre. Añadimos la harina, la canela y el impulsor químico y batimos un poco, luego sacamos de la batidora y la amasamos un poquito con las manos, simplemente unificar la masa. Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos para que se endurezca.
Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo con un grosor de 5mm. y cortamos las galletas con un cortador rectangular y las rebozamos con una mezcla de azúcar y canela, ponemos las galletas sobre papel de hornear y las metemos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Cuando estén hechas las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fuente de la receta: propia

16 comentarios:

Celeste dijo...

Unas galletas riquísimas.
Un abrazo

CARMEN dijo...

Preciosas, riquísimas, estupendas..... se ven pa'chillarle niña y esas fotos lindísimas, Besitos

Beatriz Mandarinas dijo...

ME llevo tu receta directamente a mi cocina y te copieteo seguro ;) qué deliciosas tienen que estar, desde luego la pinta es buenísima.

besos

señorita mandarina dijo...

madreee que ricooooooo
http://senoritamandarina.blogspot.com/

CHEZ SILVIA dijo...

Las preferidas de mi hijo! las he hcho una vez hace mucho, ya me las pide de nuevo!!! fantástica presentación!. Bss

Teresa dijo...

Que cosa más rica, no hay ninguna galleta que me recuerde a mi juventud como estas!!
Te han quedado de lujo!!
Besotes guapa!!!

carmen dijo...

Un clásico, ultimamente estoy utilizando mucho la canela en las recetas y me encanta!

Afri & Loli dijo...

Las napolitanas son una de las galletas mas ricas del mundo mundial igual es por la canela pero son adictivas
bss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Se ven deliciosas.
Besos

mar dijo...

qué buenas! hace poco he hecho una lata llena de galletas de canela que saqué del libro de berasategui y doy fé que son exquisitas, no dejaron ni las migas. Me encantan las tuyas, un besuco

Demimami Personal Cakes dijo...

No parecen muy complicadas!! Me la apunto para en un hueco poder prepararlas.
Me encanta que lleven azúcar moreno y canela.
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

larosadulce dijo...

Que bonitas fotos, María del Mar. Las galletas te han quedado muy chulas. Bss.

ANA dijo...

Estas galletas son mis preferidas y si se pueden hacer en casa mucho mejor. Besos!

Ana

Algaes dijo...

Buenísimas galletas para tomar con una cafecito.

Un saludo.

cristina dijo...

preciosa entrada que fotos y que receta mas rica me la apunto un beso wapa

Chocolate dijo...

Muy buena pinta sí! Me llevo la receta :D