En
Canarias también hace frío, y no es que me guste presumir de ello,
ojalá pudiera decir que tenemos un resplandeciente cielo azul todo el
año, pero el hecho es que también nos llega lo nuestro, y es que cuando
al Sr. Teide le da por nevarse no hay suficientes abrigos en la isla
para defenderse. De modo que para combatir las duras tardes entre mantas
y libros hoy os traigo un dulce que os va a encantar, una trenza de
hojaldre rellena de crema de toffee y nueces, se prepará en un momentito
y comerla calentita con estas temperaturas que nos apremian es todo un
placer.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 2 trenzas
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 2 trenzas
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre de 40x30cm.
- 200 g. de crema de toffee
- 70 g. de nueces
- 1 huevo
- Azúcar moreno
- Azúcar glass
Preparación:
En cada trozo de hojaldre tenemos que hacer unos cortes diagonales por los dos bordes que luego servirán para cerrar la trenza.
Cuando
tenemos los cortes hechos, en la parte central, donde no hemos hechos
cortes, extendemos una capa de crema de toffee y encima le ponemos las
nueces en trocitos muy pequeños.
Ahora tenemos que cerrar la trenza, para ello vamos alternando tiras de la derecha con tiras de la izquierda hasta que terminemos, entones presionamos bien los bordes de la trenza para que luego al meterla al horno no se abra.
Batimos
el huevo y con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de la
trenza. Luego spolvoreamos sobre la trenza un poco de azúcar moreno y la
metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, es muy fácil
saber cuando el hojaldre está hecho porque se pone muy doradito.
Una vez sacado de horno la dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando esté fría la espolvoreamos con azúcar glass.
Fuente de la receta: propia
15 comentarios:
esto es una verdadera tentacion
Deliciosa que tiene que estar. Haga o frío o calor!! Besiños.
Que buena esta la pasta de hojaldre... y la crema de toffee segur que le da un gustito muy agradable!! Gracias por explicarnos como hacer las trenzas. Te han quedado de lujo!! Besos!!
Que quedaron bien bonitos
que rico tiene que estar. Tiene muy buena pinta.
Un beso.
Se ve bien rico, y la combinación me encanta¡¡ Gracias por el paso a paso siempre ayuda ;-), así quedará tan bonito como tu trenza. Un fuerte abrazo, Teresa
¡Qué buena pinta!
Os sigo.
Que pinta tan deliciosa tienen las trenzas, el corte es espectacular!!
Besos, feliz fin de semana.
Se ve genial y los graficos que explican el proceso son perfectos para que manazas como yo en la cocina no nos confundamos mucho:) Un saludo!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Pues sí que debe ser un placer comerla aún templadita porque su aspecto es una verdadera delicia. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com
Que rico¡¡¡ quien se puede resistir, se ve delicioso.
besos
no pense te lo juro q en canariras pudiera haceer mucho frio. sere ignorante!!
oye estas trenzas tienen una pinta estupenda, me das media ? porfaaa :)
Tu trenza está divinamente y perfectamente bien hecha! Y el relleno me deja sin palabras...
Besos!
Mmmm! Qué creación más deliciosa! Gracias por compartir! /Kristin
Te ha quedado preciosa la trenza, y además debe estar deliciosa. Me gusta tu blog.
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