18.10.11

Crema o salsa de toffee


Esta crema es fantástica y me ha conquistado totalmente, estoy segura de que nadie se podrá creer ese sabor tan espectacular que tiene hasta que la haya probado. Hace solo unos días que la he preparado y ya la he utilizado para muchas recetas, creo que se ha convertido en uno de mis básicos favoritos para la repostería, y sino poneos a pensar la cantidad de cosas que podemos hacer con ella...

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 500 gramos

Ingredientes:
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 80 g. de mantequilla
  • 400 ml. de nata

Preparación:
Ponemos a calentar la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos y el azúcar moreno, y es importante no removerlo hasta que el azúcar empiece a fundirse, entonces empezamos a mover el cazo en círculos para que la mantequilla impregne todos los granos de azúcar y se forme el caramelo.
Cuando tengamos el caramelo perfectamente homogeneizado, apartamos el cazo del fuego y lo ponemos en un lugar despejado porque va a salpicar bastante, si ya lo tenemos en un lugar seguro le añadimos la nata, lo removemos un poco con mucho cuidado para no quemarnos y cuando deje de salpicar lo volvemos a poner al fuego.


Mantenemos la crema a fuego lento removiendo constantemente hasta que obtenga el espesor deseado. Hay que tener en cuenta que el espesor dependerá del uso que le vayamos a dar luego, así si queremos una salsa líquida no necesitará estar tanto tiempo al fuego como si queremos una cremita más espesa.

15 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Muy interesante esta receta!!! básica para elaborar otros postres, rellenos, repostería etc. Bss

Los blogs de María dijo...

Ains dios mio que ricoooo

Irene dijo...

vaya que pintaza esta crema tendré que probarla porque como relleno de una tarta con lo que mebgusta el toffe tiene que ser una maravilla!!

Evelyn dijo...

Tiene un colorcillo estupendo. Seguro que está riquísima y como bien dices, el partido que se le puede sacar. La anota pa probarla. Besiños

La Cocina De Adita dijo...

Tiene un pinta estupenda me encanta besos

DULCE dijo...

que delicia de crema, besos

Tere dijo...

Una receta de "fondo de armario" acompañará muchos postres ¡ una maravilla, me la guardo bien cerquita, gracias guapa

CHARO dijo...

genial esta receta, me la guardo, tiene que servir para un montón de postres!!

laury dijo...

humm me encanta,me la guardo ahora mismo y me pongo a pensar en que utilizarla que la quiero probar ya!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

mar dijo...

dios que ricooooooooooooo el otro dia lo intente yo pero sin mantequilla, me quedó algo raro, pq no segui ninguna receta jaja, un beso

cristina dijo...

que ricooo con esta crema me tengo que animaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrr

doris dijo...

Que rica y deliciosa, la tengo que hacer...un beso.

Lolita Murgui dijo...

He hecho una tarta y quería una salsa dulce, esta va perfecta, me ha encantado, me quedo con tu permiso,un beso.

Anónimo dijo...

La nata es lo mismo que crema para natir

María Noda dijo...

Hola Anónimo, siento contestar tan tarde...
Pero si, la nata y la crema para batir son exactamente lo mismo.
Un saludo