11.9.11

Helado de moras


Estamos en temporada de moras, ya empiezan a brotar las primeras del año y las esperamos ansiosos. Aún recuerdo cuando de niña íbamos a coger moras silvestres, todos iban con sus sacos para llevárnoslas a casa, pero yo como era pequeña me libraba y podía ir feliz de moral en moral comiendo y ensuciándome toda la cara y brazos, era un día increible. 
De modo que, para empezar un nuevo curso lleno de retos y desafíos y viendo el calor que aún tenemos por aquí, un helado de moras me parece una excelente opción. Es un helado suave y aterciopelado, y por cierto con un color precioso, que hará las delicias de todos.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos + 4 horas 
Cantidad: 1 litro

Ingredientes:
  • 500 g. de moras
  • 200 ml. de leche
  • 300 ml. de nata para montar
  • 100 g. de azúcar


    Preparación:
    Ponemos las moras en un cazo y las cubrimos con agua, las cocinamos unos 5-6 minutos o hasta que hierva ligeramente. Entonces las colamos para quitarles todo el agua y las ponemos junto a la leche en el vaso de la batidora, batimos hasta que tengamos un batido sin grumos y de un color granate muy intenso, lo colamos para eliminar todas las semillas de las moras y reservamos.
    Montamos la nata con el azúcar y se la añadimos al batido de moras con movimientos envolventes para que no pierda volúmen.
    Nuestra heladera nos pide que la mezcla lleve al menos 4 horas en el frigorífico antes de meterla en ella, de modo que la dejamos enfriar. Cuando hayan pasado las horas necesarias, metemos la mezcla en la heladera y la dejamos ahí hasta que el helado tome cuerpo, aproximadamente unos 30 minutos.
    Luego lo vertimos sobre el recipiente donde lo vamos a congelar y metemos al congelador hasta el momento de servir.


    Si lo vamos a hacer sin heladera, ponemos la mezcla en el recipiente donde lo vamos a congelar y lo metemos al congelador (no hacen falta las horas previas en el frigorífico). Cada 30 minutos lo sacamos y lo removemos para que no se formen cristales de hielo y nos quede un helado cremoso, repetimos esta operaión unas 3-4 veces cada 30 minutos, luego ya lo dejamos congelar hasta el momento de servir.

    Fuente de la receta: propia

    17 comentarios:

    María dijo...

    Uffff que pedazo de helado!!!!!!!!

    Liliana Fuchs dijo...

    Qué envidia me dais los que podéis ir a recolectar moras silvestres o en el jardín! Me encantan, ya sean solas o como ingrediente en algún dulce. Este helado tiene un color y una textura increíbles, qué rico!

    Un abrazo

    Chez Silvia dijo...

    Ya tengo otro heladito para mi nueva heladera!!!Gracias!!!y feliz domingo!!!

    Loli dijo...

    Que helado mas rico!!
    Tomo nota.
    Besos.

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Os ha quedado con un color y una untuosidad perfectos.
    Besos.

    CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

    Nunca hice helado de moras y eso que me encantan, así que os copio la receta y la haré, este finde hemos cogido moras y mas durante esta semana...y entre la mermelada, el helado y un chutney ...ya no se que más hacer con las moras.
    Pero son tan, tan y tan ricas!!!
    Besos chicos

    Cool Chic Style Fashion dijo...

    Molto buono :) ciao

    mar dijo...

    me e ncanta y tambien las fotos, creo que han quedado genial sobre todo la primera, yo estoy a ver si aprendo a hacer fotos asi un poco 'artisticas' jaajaj poco a poco, besucosss

    Ana ( con maleta y peineta) dijo...

    Que color tiene ese helado, la foto invita a probarlo, delicioso!!

    Mariluz Piñeiro dijo...

    Qué color tan delicioso, me parece un helado irresistible y las fotos preciosas.

    Celeste dijo...

    ¡Que helado más rico!.Yo este año he estado a punto de comprarme la heladera , pero al final me he quedado sin ella. A ver si la tengo para el verano que viene.
    Un abrazo

    Marta dijo...

    Un helado riquísimo, fijate que nunca he preparado helado y no parece dificil, me tengo que animar.
    Besitos

    Nadie dijo...

    Te he encontrado a través del blog de Dadá Flavors y creo que me quedo por aquí porque me encantan las recetas, su colorido y presentación.
    Especialmente este helado de moras, que es super sencillo.
    Me lo apunto porque aunque por ahora no tengo heladera, lo voy a hacer de modo manual en cuanto consiga unas moras.
    Preciosas las fotografías.
    Un saludo de una seguidora más :-)

    laury dijo...

    hola! que helados mas ricos haces! me quedo por tu blog que me encanta el olorcillo a dulce jeje
    un saludito y si te apetece te espero en el mio.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    Mª Ángeles dijo...

    ¡¡Me encantan las moras!! qué recuerdos más bonitos. Yo daría cualquier cosita por tener la posibilidad de salir al campo, y coger moras. Me gusta casi más que comerlas. Y comerlas, casi más uqe recogerlas. O sea, que las dos cosas me gusta más que muchas cosas.
    ¡ay, qué lío me estoy formando!
    Pues eso, que es una suerte poder recoger moras, y luego hacer estos helados tan ricos.
    Este año he hecho varios helados, sin heladora, y han salido muy ricos.
    Y como digo al principio, me encantaría hacerlo de moras.
    me conformaré con disfrutar de tus fotos, que son espectaculares.
    feliz domingo.

    eLrinCondeLaTaTa dijo...

    que rico y sabroso este helado.
    Un beso.

    Doris mis cosillas dijo...

    Estupendo.... es mi helado favoritooo, un besote.