Estamos en temporada de moras, ya empiezan a brotar las primeras del año y las esperamos ansiosos. Aún recuerdo cuando de niña íbamos a coger moras silvestres, todos iban con sus sacos para llevárnoslas a casa, pero yo como era pequeña me libraba y podía ir feliz de moral en moral comiendo y ensuciándome toda la cara y brazos, era un día increible.
De modo que, para empezar un nuevo curso lleno de retos y desafíos y viendo el calor que aún tenemos por aquí, un helado de moras me parece una excelente opción. Es un helado suave y aterciopelado, y por cierto con un color precioso, que hará las delicias de todos.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 45 minutos + 4 horas
Cantidad: 1 litro
Ingredientes:
- 500 g. de moras
- 200 ml. de leche
- 300 ml. de nata para montar
- 100 g. de azúcar
Preparación:
Ponemos las moras en un cazo y las cubrimos con agua, las cocinamos unos 5-6 minutos o hasta que hierva ligeramente. Entonces las colamos para quitarles todo el agua y las ponemos junto a la leche en el vaso de la batidora, batimos hasta que tengamos un batido sin grumos y de un color granate muy intenso, lo colamos para eliminar todas las semillas de las moras y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y se la añadimos al batido de moras con movimientos envolventes para que no pierda volúmen.
Montamos la nata con el azúcar y se la añadimos al batido de moras con movimientos envolventes para que no pierda volúmen.
Nuestra heladera nos pide que la mezcla lleve al menos 4 horas en el frigorífico antes de meterla en ella, de modo que la dejamos enfriar. Cuando hayan pasado las horas necesarias, metemos la mezcla en la heladera y la dejamos ahí hasta que el helado tome cuerpo, aproximadamente unos 30 minutos.
Luego lo vertimos sobre el recipiente donde lo vamos a congelar y metemos al congelador hasta el momento de servir.
Si lo vamos a hacer sin heladera, ponemos la mezcla en el recipiente donde lo vamos a congelar y lo metemos al congelador (no hacen falta las horas previas en el frigorífico). Cada 30 minutos lo sacamos y lo removemos para que no se formen cristales de hielo y nos quede un helado cremoso, repetimos esta operaión unas 3-4 veces cada 30 minutos, luego ya lo dejamos congelar hasta el momento de servir.
Fuente de la receta: propia
17 comentarios:
Uffff que pedazo de helado!!!!!!!!
Qué envidia me dais los que podéis ir a recolectar moras silvestres o en el jardín! Me encantan, ya sean solas o como ingrediente en algún dulce. Este helado tiene un color y una textura increíbles, qué rico!
Un abrazo
Ya tengo otro heladito para mi nueva heladera!!!Gracias!!!y feliz domingo!!!
Que helado mas rico!!
Tomo nota.
Besos.
Os ha quedado con un color y una untuosidad perfectos.
Besos.
Nunca hice helado de moras y eso que me encantan, así que os copio la receta y la haré, este finde hemos cogido moras y mas durante esta semana...y entre la mermelada, el helado y un chutney ...ya no se que más hacer con las moras.
Pero son tan, tan y tan ricas!!!
Besos chicos
Molto buono :) ciao
me e ncanta y tambien las fotos, creo que han quedado genial sobre todo la primera, yo estoy a ver si aprendo a hacer fotos asi un poco 'artisticas' jaajaj poco a poco, besucosss
Que color tiene ese helado, la foto invita a probarlo, delicioso!!
Qué color tan delicioso, me parece un helado irresistible y las fotos preciosas.
¡Que helado más rico!.Yo este año he estado a punto de comprarme la heladera , pero al final me he quedado sin ella. A ver si la tengo para el verano que viene.
Un abrazo
Un helado riquísimo, fijate que nunca he preparado helado y no parece dificil, me tengo que animar.
Besitos
Te he encontrado a través del blog de Dadá Flavors y creo que me quedo por aquí porque me encantan las recetas, su colorido y presentación.
Especialmente este helado de moras, que es super sencillo.
Me lo apunto porque aunque por ahora no tengo heladera, lo voy a hacer de modo manual en cuanto consiga unas moras.
Preciosas las fotografías.
Un saludo de una seguidora más :-)
hola! que helados mas ricos haces! me quedo por tu blog que me encanta el olorcillo a dulce jeje
un saludito y si te apetece te espero en el mio.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡¡Me encantan las moras!! qué recuerdos más bonitos. Yo daría cualquier cosita por tener la posibilidad de salir al campo, y coger moras. Me gusta casi más que comerlas. Y comerlas, casi más uqe recogerlas. O sea, que las dos cosas me gusta más que muchas cosas.
¡ay, qué lío me estoy formando!
Pues eso, que es una suerte poder recoger moras, y luego hacer estos helados tan ricos.
Este año he hecho varios helados, sin heladora, y han salido muy ricos.
Y como digo al principio, me encantaría hacerlo de moras.
me conformaré con disfrutar de tus fotos, que son espectaculares.
feliz domingo.
que rico y sabroso este helado.
Un beso.
Estupendo.... es mi helado favoritooo, un besote.
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