Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Cantidad: 2 cuencos
Ingredientes:
- 4 aguacates maduros
- 2 tomates grandes maduros
- 1 cebolla
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de cilantro fresco
- Unas gotitas de tabasco
- Sal
Preparación:
Lo primero que haremos será poner agua a calentar para escaldar los tomates y así poder quitarle la piel más fácilmente. Una vez pelados, les quitamos las pepitas y los picamos muy finos. La cebolla y las hojas de cilantro también los picamos muy finamente.
Ahora abrimos los aguacates y les sacamos la carne (es importante dejar este paso para el final para evitar que los aguacates se oxiden), con un tenedor la hacemos puré y le añadimos el zumo de limón, el tomate, la cebolla, el cilantro, el tabasco y la sal. Mezclamos todo bien y servimos.
Si no se va a comer el guacamole al momento, debemos tener en cuenta que al tener zumo de limón se evitará que los aguacates se oxiden, pero para una mayor garantía de su conservación pondremos el hueso del aguacate en el bol donde se va a guardar la salsa y tapamos con film transparente, el contacto del hueso con la salsa evitará la oxidación.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
2 comentarios:
Me encanta el guacamole. Te ha quedado estupendo.
besitos
Qué rico!!!! nos encanta el guacamole con nachos!!!
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