4.8.11

Guacamole


El guacamole es una salsa que nos llega procedente de la cocina mexicana. Sirve para acompañar gran cantidad de platos como tacos, carne, verdura, pasta,... Además de estar riquísimo, el guacamole es una salsa muy sana pues las aguacates poseen aceites muy buenos para la salud. Si todavía no lo habeís probado, ya no teneís excusa.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Cantidad: 2 cuencos

Ingredientes:
  • 4 aguacates maduros
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebolla
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de cilantro fresco
  • Unas gotitas de tabasco
  • Sal


Preparación:
Lo primero que haremos será poner agua a calentar para escaldar los tomates y así poder quitarle la piel más fácilmente. Una vez pelados, les quitamos las pepitas y los picamos muy finos. La cebolla y las hojas de cilantro también los picamos muy finamente.
 

Ahora abrimos los aguacates y les sacamos la carne (es importante dejar este paso para el final para evitar que los aguacates se oxiden), con un tenedor la hacemos puré y le añadimos el zumo de limón, el tomate, la cebolla, el cilantro, el tabasco y la sal. Mezclamos todo bien y servimos.
Si no se va a comer el guacamole al momento, debemos tener en cuenta que al tener zumo de limón se evitará que los aguacates se oxiden, pero para una mayor garantía de su conservación pondremos el hueso del aguacate en el bol donde se va a guardar la salsa y tapamos con film transparente, el contacto del hueso con la salsa evitará la oxidación.

Fuente de la receta: propia

2 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta el guacamole. Te ha quedado estupendo.
besitos

Unknown dijo...

Qué rico!!!! nos encanta el guacamole con nachos!!!