29.12.10

Papas Hasselback


Esta receta de papas fue creada en el restaurante hasselbacken en Suecia en los años 40 como guarnición para los platos de carne. De sabor son muy parecidas a las papas asadas tradicionales pero gracias a los cortes permite que las especias penetren mejor en la papa obteniendo así un acabado más sabroso.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 50 minutos
Cantidad: 4 papas

Ingredientes:
  • 4 papas
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • Unas gotitas de tabasco
  • Aceite de oliva

Preparación:
Lmpiamos bajo el agua con un cepillito las papas para quitarles toda la tierra que puedan tener y demás suciedad. Con un cuchillo le vamos haciendo unos cortes a las papas como si fuera un libro pero sin llegar abajo del todo, un truco muy conocido es poner la papa sobre una cuchara ya que los bordes de esta impide que el cuchillo llegue hasta el final de la papa. Rociamos las papas con aceite de oliva, con unas gotitas de tabasco y con el resto de las especias y metemos al horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.
Lo de las especias va un poco en los gustos de cada uno, también se le puede poner unos ajos fileteados entre cada rodaja de papa, o de beicon, jamón serrano,... La receta original solo lleva mantequilla, sal y pimienta, y a mitad de cocción se le añade queso duro y pan rallado.

Fuente de la receta: propia

    14 comentarios:

    José Manuel dijo...

    Que ricas se ven, algo que tengo pendiente.

    Felices fiestas

    teresa dijo...

    Bien ricas que estan, yo las he hecho un par de veces y en casa gustan mucho..
    Feliz 2011
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    Rosa Ballerina dijo...

    mmm veo que tu también has sucumbido a la tentación, jeje. Estas patatas son una delicia para el paladar y la vista. Y hasta se me ha olvidado la de veces que las he hecho, lo imperdonable es que aún no las he publicado en el blog... aixx soy un desastre xD.

    Besos!

    quechuloalgodulce dijo...

    Yo tambien las he preparado alguna vez y ademas d eriquisimas le dan una presencia al plato increible!!! besos

    Espe Saavedra dijo...

    estas patatas me encantna

    cristina dijo...

    mariaaaaaaaaa yo las hice y son genialessssssssssss un besito mi niñaaaaaaaaaa

    Mari dijo...

    Tienen pinta de estar wenísimas!!

    LA COCINERA DE BETULO dijo...

    Me encantan lo buenas que están.
    Besos.

    Maria Jesus dijo...

    Muy buenas las patatas, asadas me encantan y me imagino que con especias tienen que estar muy ricas.
    Un beso:) Feliz año nuevo

    María José Andreu Granados dijo...

    estas patatas las tengo en mente hace tiempo y nunca encuentro el momento, os han quedado de lujo y con esas especias riquisimasss.
    besoss guaposss
    feliz año 2011, os deseo lo mejor

    Tocinitodecielo dijo...

    Ufff....que buenas y que finitas las habéis cortado!!!.
    Yo las hice una vez y quedaron espectaculares.
    Estoy cojiendo un cariño al pollo ..... a no...pato perdon!!! es que tiene vida propia,menos mal que está bien alimentado jejejeje
    Feliz Año 2011
    Tociinito

    Unknown dijo...

    Bueno, veo que ya las han probado algunas personas y les ha encantado, así que tendré que hacerlas y ya te cuento.
    Un feliz 2.011 lleno de paz y salud. Besos.

    mc dijo...

    A estas patatas les tengo yo unas ganas!! a ver si me animo un día de esto y las preparo! las tuyas tienen una pinta estupenda!

    carmen - Rezetas de Carmen dijo...

    tienen una pinta buenísima, no conocía el truco de cortar sobre la cuchara, lo pondré en los trucos de cocina que tengo en mi blog
    besos