13.11.10

Pimientos rellenos de crema de tortilla

Esta es en receta de Karlos Arguiñano. Debido al cambio de hora ya no me es posible ver su programa, pero antes no me perdía ni uno. La verdad es que había días que preparaba cosas que no había por donde pillarlas pero luego otros días te sorprendía con recetas como esta, que me enamoró nada más verla, desde entonces no he podido sacarla de mi cabeza, y eso que ya hace tiempo. Un plato riquísimo que os recomiendo muchísimo.

Grado de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Cantidad: 12 pimientos rellenos

Ingredientes:
Para los pimientos rellenos:
  • 12 pimientos de piquillo
  • 2 papas
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • 150 ml. de leche
  • Azúcar
  • Sal
 Para la salsa:
  • Unas hojas de perejil
  • 1 vaso de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco


Preparación:
Lo primero que haremos será preparar los pimientos para rellenarlos. Para ello, los limpiamos bien, es decir, les quitamos todas las semillas que puedan traer dentro, en una fuente refractaria ponemos un chorro de aceite y en esta vamos poniendo los pimientos que condimentaremos con sal y azúcar. Metemos al horno a 200ºC durante 10 minutos. Reservamos
Ahora haremos una tortilla normal. Picamos la cebolla y la pochamos, cuando esté lista retiramos del fuego y escurrimos el aceite. Pelamos y picamos las papas, salamos y las freímos, retiramos del fuego y escurrimos el aceite. Batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadimos la cebolla y las papas, rmezclamos bien y hacemos la tortilla. Cuando tengamos la tortilla hecha la pasamos a un bol, le añadimos la leche y la batimos hasta que se quede hecha una cremita. La dejamos enfriar y luego la ponemos en una manga y procedemos a rellenar los pimientos. Vamos poniéndolos en la misma fuente de antes y volvemos a meter al horno otra vez a 200ºC otros 10 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello cogemos unos hojas de perejil y las ponemos en el vaso de la batidora, añadimos un vaso de agua y batimos hasta que las hojas del perejil se deshagan, reservamos. Picamos el ajo muy finamente y lo ponemos en la sartén con unas gotitas de aceite, antes de que empiecen a coger color añadimos la harina, removemos para que se cocine y rápidamente añadimos el vino para que esta no se queme, dejamos que se vaya evaporando un poco y cuando esté espesando añadimos el licuado de perejil, removemos y tenemos 1-2 minutitos, no más porque la salsa perdería su color verde.
Servimos los pimientos rellenos acompañados de la salsa de perejil.

Fuente de la receta: Karlos Arguiñano

13 comentarios:

cristina dijo...

HOLA MARIAAAA , BUENO DIAS WAPA PUES LA VERDAD QUE RECUERDO QUE SE LOS VI A ARGUIÑANO HACE YA MUCHO TIEMPO Y ME ENCANTARON TE HAN QUEDADO GENIAL LO MISMO ME ANIMO JAJAJ BESOS

Espe Saavedra dijo...

que ricos.los piquillos me encantan..se pueden rellenar de tantas cosas..

Ingrid dijo...

Hola Maria!!! muchas gracias por el premio!! en la próxima entrada lo pongo!!!!

Estos pimientos rellenos tienen una pinta tremenda!! lucen fantásticos!
Besoss!!!

Silvia dijo...

Qué tentación tan rica en forma de bocado. Me ha encantado la presentación.

Besos.

María dijo...

me gusta tb mucho arguiñano, y siempre que puedo lo veo. Ahora en este nuevo horario me viene mejor, siempre coincide que estoy haciendo algo de cena, y de paso le escucho. Vi el dia que hizo esta receta, y la verdad tiene una pintaza, pero con lo que me gusta la tortilla.... que penilla me daria hacerla crema, creo que el dia que los haga, haré una supertortilla para ir tomandome un pinchillo mientras relleno los pimientos. Bicos

mar dijo...

holaaaa
que pimientos mas originales y vaya buena pinta. nunca los he comido de crema de tortilla, eres toda una artista guapa .) feliz finde

piligoto dijo...

Se ven estupendos estos pimientos, me encantan. A mí Karlos Arguiñano me encanta, es lo que tú dices, que de vez en cuando hace unas recetas que no hay por donde cogerlas, pero por lo general suelen ser muy normalitas. Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un relleno muy original con crema de tortilla.
Besos.

orquidea59 dijo...

RIQUISIMOS. LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO ME ENCANTAN. BESO DE ORQUIDEA59

Esther dijo...

Maria, pero que importa que tu ya no estes a esa hora en casa si ya estas tu hecha una autentica "Arguiñana".Que receta mas buena.Besazos Esther

Marta dijo...

Yo tambien antes lo veia pero ahora me es imposible.
esta receta tiene una pinta buenisima.
Besitos

Laube Leal dijo...

Anda, yo había visto los pimientos rellenos de tortilla, pero de crema de tortilla. Me ha encantado, María!
Un besote

J. dijo...

Hola! A mi el Sr. Arguiñano es que me hace gracia. No es desde luego la primera referencia televisiva que recuerdo (no se si te acuerdas de Elena Santonja en "con las manos en la masa" una maravilla que no dejaba de ver ningun día por la tarde con el bocata en la mano), pero es un tipo que me parece un gran comunicador. En cuanto a la receta, los he visto rellenos de muchas cosas, bacalao, morcilla de burgos (que están de muerte), y estos me parecen super originales... ESa receta me mola. Me la apunto. Un saludo guapa.