22.7.10

Tarta de conguitos


Ingredientes:
Para los dibujos del bizcocho:
  • 15 g. de mantequilla
  • 15 g. de azúcar
  • 1/2 clara de huevo
  • 10 g. de harina
  • 10 g. de cacao
Para el bizcocho:
  • 20 g. de mantequilla
  • 160 g. de azúcar glass
  • 175 g. de harina
  • 3 huevos + 2 claras
Para el relleno:
  • 300 ml. de leche
  • Un trozo de vainilla en rama
  • 300 g. de nata para montar
  • 100 g. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 5 hojas de gelatina
  • 75 g. de conguitos
Para la cobertura:
  • 100 g. de chocolate de cobertura
  • 150 ml. de nata líquida
  • 25 g. de mantequilla

Elaboración:
Empezaremos por hacer los dibujos que decorarán el bizcocho. En un bol mezclamos 15 g. de mantequilla con 15 g. de azúcar, 1/2 clara de huevo, 10 g. de harina y 10 g. de cacao, y mazclamos muy bien. Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla estrecha y redonda y hacemos los dibujos (como más gusten a cada uno) sobre papel de horno y lo metemos en el congelador.
Para hacer el bizcocho primero fundiremos 20 g. de mantequilla que dejaremos enfriar. Mezclamos 150 g. de azúcar glass con 175 g. de harina, añadimos los 3 huevos y mezclamos bien. Montamos 2 claras a punto de nieve con 10 g. de azúcar y añadimos a la mezcla anterior, también añadimos la mantequilla que habíamos fundido y removemos. Ponemos esta masa sobre el papel de hornear donde habiamos hecho los dibujos y metemos en el horno precalentado a 210ºC durante 8 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Lo volcamos sobre papel de horno y desmoldamos con cuidado.
Ahora haremos la crema del relleno. Para ello hervimos la leche con la vainilla para aromatizarla. Las hojas de gelatina se ponen en remojo unos 10 minutos. Por otro lado mezclamos 3 yemas de huevo con 100 g. de azúcar, y cuando esté cremoso añadimos la leche colada muy poco a poco y removiendo. Se pone al fuego sin dejar de remover y cuando empiece a hervir lo retiramos. Le añadimos las hojas de gelatina escurridas y se remueve hasta que se deshagan. Dejamos enfriar fuera de la nevera removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y se mezcla con la crema fría, se remueve y se añaden los conguitos un poco machacados.Para la cobertura fundiremos 100 g. de chocolate al baño maría con 150 ml. de nata y cuando este totalmente deshecho y bien mezclado añadiremos la mantequilla, y volvemos a remover.


Para montar el pastel necesitaremos un aro o un molde sin base con el que cortaremos el bizcocho para hacernos una base. También forraremos con el bizcocho las paredes del molde y se rellena con la crema. Por encima cubriremos con el chocolate de cobertura.

Fuente de la receta: propia 

5 comentarios:

mar dijo...

holaaaaaaaaaa muchísimas gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras, las agradezco mucho :), ahora así tengo la oportunidad de concoer el tuyo, que también te felicito porque lo que he visto me ha gustado y mucho. Esta tarta me parece que tiene una pinta genial, muy bonita y el sabor me lo imagino mmm. Besitos desde Cantabria

Mari Carmen dijo...

Uffff madre mia!
esta tarta me la guardo, ¡que remedio! es irresistible.
Besitos.

Reyes dijo...

Que buena pinta tiene me la apunto para hacerla porque es que tiene que estas riquisima

Sandra dijo...

buenas! estoy leyendo la receta y no entiendo esta parte:

Ponemos esta masa sobre el papel de hornear donde habiamos hecho los dibujos y metemos en el horno precalentado a 210ºC durante 8 minutos. Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar. Lo volcamos sobre papel de horno y desmoldamos con cuidado.

¿La masa en papel de hornear? no hay que ponerla en ningun recipiente? perdona quizas es una pregunta tonta pero soy un poco novata jejej. Espero tu respuesta. Gracias!

Saludos, Sandra.

María Noda dijo...

Hola Sandra, no es una pregunta tonta, es normal tu duda si no tienes demasiada experiencia en estos temas.
La masa se echa directamente sobre el papel de horno, como si fueras a hacer un brazo de gitano. Esto es así porque la intención es que los dibujos se queden fijados a la masa.
Espero haberte ayudado.
Un saludo