25.7.10

Pasta a la boloñesa


Ingredientes:
  • 300 g. de pasta
  • 400 g. de carne picada de vaca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 400 ml. de tomate frito
  • 200 ml. de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 chorrito de vinagre
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:
Se hace la pasta según los pasos del envase, y se reserva.
Se pica la cebolla, el pimiento y la zanahoria muy finamente y se sofríe. Cuando la verdura esté pochadita se añade la carne, y cuando ya tengo algo de color añadimos el pimentón, la salsa barbacoa, el vinagre, la pimienta y la sal. Dejamos cocer 10 minutos y luego añadimos el vino, el laurel y 4 vasos de agua y dejamos a fuego lento durante 40 minutos o hasta que los líquidos se evaporen. Pasado este tiempo solo nos queda añadirle el tomate frito y ya estará lista la salsa para mezclarla con la pasta.

Fuente de la receta: propia