6.11.10

New York cheesecake


La New York Cheesecake es una tarta con raices americanas que se ha ido extendiendo por medio mundo gracias a su increible sabor. Ya en la antiguedad, nuestros antepasados preparaban tartas de queso, es más, es uno de los primeros platos que se prepararon al horno, luego cada país la ha ido adaptando a sus costumbres y es por eo que existen tantos tipos de tartas de queso. Mi historia con esta tarta es un poco más corta pero no menos intensa, y es que la adoro, es tan suave y con ese delicioso sabor de queso y vainilla que me vuelve loca.

Grado de dificultad: Medio
Tiempo de preparación: 2 horas + 24 horas
Cantidad: 10 raciones

Ingredientes:
Para la base:
  • 400 g. de galletas digestive avena
  • 50g. de harina de almendra
  • 152 g. de mantequilla
Para el relleno:
  • 900 g. de queso de untar
  • 200 g. de leche condensada
  • 600 ml. de nata líquida
  • 9 huevos
  • 30 ml. de vainilla líquida
Para la cobertura


    Preparación:
    Lo primero que haremos será la base, para ello trituramos las galletas, podemos hacerlo en la picadora o metiéndolas en una bolsa y pasándoles el rodillo. Este tipo de tartas es importante prepararlas en un molde desmontable porque sino luego nos será imposible desmoldarla en perfecto estado. Cuando tengamos las galletas bien trituradas las mezclamos con la harina de almendra, removemos bien y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos hasta que tengamos una pasta homogénea y fácil de manejar. La ponemos en el fondo y en las paredes del molde repartiéndolas uniformemente por todos los sitios y apretando con fuerza para que no se desmoronen, metemos al frigorífico mientras preparamos el relleno.
    Para hacer el relleno de la tarta primero tendremos que batir los huevos, es importante batirlos a mano porque con la batidora quedarían demasiado espumosos, entonces le añadimos la nata, la leche condensada y la vainilla, removemos hasta que esté todo bien mezclado. Ahora toca añadirle el queso a la mezcla pero antes lo ablandaremos con un tenedor para que luego sea más fácil integrarlo con el resto de los ingredientes, entonces lo añadimos a la mezcla removiendo a mano o con la batidora pero con la cuchilla de triturar, no la de batir, porque no queremos que la mezca coja aire.
    Sacamos la base de la tarta del frigorífico y forramos las paredes del molde con film transparente, y luego con papel de aluminio cubrimos también las paredes pero la idea es que sobresalga por encima, es decir, es como hacerle unas paredes más altas al molde para que no le afecte las salpicaduras de agua del baño maría al que lo pondremos luego, de modo que no hay que escatimar en papel de aluminio, pero no confundirse... la parte de arriba no hay que taparla. Una vez tenemos forrado el molde, vertimos el relleno sobre la base de la tarta pero es importante no hacerlo directamente sobre esta para que no haga agujero, así que lo echamos lentamente sobre una cuchara.

    La tarta la haremos al horno al baño maría, de modo que preparamos una fuente para horno, donde quepa el molde de la tarta, llenándola de agua de forma que al meter el molde el agua le llegue por la mitad, metemos la fuente en el horno y lo ponemos a 150ºC, cuando llegue a esta temperatura metemos la tarta en el horno dentro de la fuente con en agua. Horneamos durante 1 hora y 30 minutos o hasta que al pincharla con una aguja, esta salga limpia, de todas formas hay que tener en cuenta que al sacar la tarta del horno tendrá la textura de un flan y que seguirá endureciéndose cuando se enfríe así que hay que tener mucho cuidado de no excederse en el tiempo de cocción pues quedaría muy seca y tampoco quedarse corto pues se desparramaría por todas partes y sería imposible de comer.
    Cuando la tarta esté lista apagamos el horno pero la dejamos dentro con la puerta entre abierta para que no experimente cambios bruscos de temperatura y cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigorífico sin desmoldar. Es preferible dejarla enfriar durante 24 horas para asegurarnos de que la tarta se asiente bien, entonces la desmoldamos pasándole un cuchillo por el borde, le ponemos la mermelada por encima y volvemos a meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

    Fuente de la receta: Tartricia

    38 comentarios:

    María dijo...

    tiene una pinta deliciosa, vamos que se hace la boca agua con la foto. Me encantan las tartas de queso en horno. Bicos

    Espe Saavedra dijo...

    vaya pinta..yo la tengo en pendientes...

    Unknown dijo...

    Deliciosa, me encanta, una de mis tartas preferidas, te ha quedado con una pinta.....uuuuuh...buenísima
    Buen finde

    Gnomito dijo...

    Yo también hago esta tarta, pero desde luego la tuya te ha quedado de profesional. me cojo un trocito. Besicos.

    Mª Ángeles Sánchez dijo...

    Nunca la he probado, pero tiene una pinta exquisita. Me dan ganas de comerme un trozo de postre, que acabo de comer, y esto no se hace... Ahora, ¿qué hago yo?
    tomaré nota.

    Unknown dijo...

    ¡Oh, Dios mío!, se me hace la boca agua. la trata de queso es mi tarta favorita. Tiene una pinta fantástica.
    besos

    las recetas de mar dijo...

    María, ese trocito tan rico pa mí pa la merienda, eh!!!!
    Ya sabes, desde ahora mismo empieza la cuenta atrás, para que me llegue eh!!!!
    Riquísima!!!
    Besitos.

    akelarre dijo...

    Esa tarta de queso me esta diciendo MUERDEME!!!!

    ummm!! Te ha quedado fantastica...

    Yo no soy mucho de reposteria(si de comer,no de hAcer),vamos que no es lo mio...pero no veas lo que disfruto viendo esta tarta..que envidia sana me das!

    Un saludo AKELARRE:)

    Ingrid dijo...

    Me chifla el cheesecake. Es mi postre preferido, siempre apetecible y tan sabroso.... el tuyo es un auténtico New York Cheesecake! Genial!
    Muchos Besos

    orquidea59 dijo...

    MADRE DEL AMOR HERMOSOS QUE COSA TAN RICA. TENGO QUE PROBARLA. BUEN FINDE Y SALUDOS DE ORQUIDEA59

    Esther dijo...

    que buena .La tarta de queso en todas sus versiones me encanta pero esta esta diciendome ..comeme.Enhorabuena.besos esther

    Marta dijo...

    Es una tarta con la que se triunfa seguro.
    Te ha quedado estupenda.
    Besitos

    Ernestina tina777 dijo...

    Bueno que deliciosa tarta de queso y que fotos esta para comerse la pantalla, jejejej felicidades por tu blog, te he encontrado y aquí me quedo ojeando tu blog..

    Besos.

    Mari dijo...

    Por dios que pinta! Me guardo la receta porque algun dia tengo que probar de hacerla!!
    Un saludo

    cristina dijo...

    es mi tarta preferida me encanta vaya pintaza tiene la tuya besos wapa

    Whivith dijo...

    ¡Que buena!.
    Yo también soy fan de esta tarta.
    Y es que ,as tartas de queso, en casa nos privan....
    La mermelada escurriendose por la masa.... MMMMMMMMMMM.
    ¿Existe algún club de fans de esta tarta?.
    Yo me apuntaría.
    Desde luego te ha quedado fabulosa.
    ¡Que lástima que no se pueda comer. aún via internet!.

    Pochoncicos.

    José Manuel dijo...

    Las tartas de queso es que me encantan, y esta es un clásico. Estupenda, te ha quedado de lujo.

    Saludos

    Maria Elena dijo...

    Que ganas tengo de preparar esta tarta,hace muchisimo que no tomo tarta de queso,te quedo genial!!
    Bss.

    Mesilda dijo...

    Que cosa mas buena!!!Con lo que me gustan las tartas de queso ummmm....la foto del corte esta para comersela.
    Besets.

    Silvia dijo...

    Tengo unas ganas locas de hacerlo pero más aún de probarlo.

    Besos.

    quechuloalgodulce dijo...

    Vaya corte que tiene esa tarta s eme hace la boca agua solo con mirar la foto!!!! besosssssss

    más que hermanas dijo...

    ¡Qué hambre! Bueno , mas bien ¡Que vicio!

    Maria Jesus dijo...

    Me encantan las tartas de queso de todos tipos esta no la he probado, pero se ve muy buena, me quedo con la receta que la tengo que probar.
    Besitos……

    J. dijo...

    Hola! Vi tu tarta y me ha encantado. Me parece una receta fantastica. Ya habia hecho una NY Cheesecake, pero la receta era distinta... Me apunto la tuya para ver que tal... Por cierto, lei por algun sitio, que la mejor forma de enfriar una tarta de queso es dejar la puerta del horno entreabierta un cuarto de hora. Un saludo.

    mar dijo...

    holaaa
    que bonito y que rico me recuerda a hlloween sangriento jaja, esta guay.
    Un besooo

    Unknown dijo...

    Es un clásico que tengo pendiente. pero la tuya te ha quedado expectacular y con una altura increible. un beso fuerte.

    Miel dijo...

    Riquíiiisima!!! he visto muchas recetas, opino que cuanto más senvcillo, mejor!! su sabor tiene que ser una maravilla!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

    Eva Flores dijo...

    espectacular!!!!

    anicaensucocina dijo...

    Autentica de verdad!!! q rrrrrrrrrrrrrrrrricooooooooo!!! y ese colorcito rojo de la salseta q tiene por encima....ay omá q rico!!!


    Hace mucho q no os veo, ande estais???? Muaka!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    Rosa Ballerina dijo...

    Segunda tarta de queso del día, jaja, os habéis puesto de acuerdo para hacerme venir gula? jajaja, obviamente es broma. Te ha quedado genial!
    Por cierto, acabo de leer tu comentario y como no me has dejado e-mail de contacto no se si participas en el sorteo, ya me dirás algo, y recuerda elegir una de las dos opciones :P

    Besos!

    Laube Leal dijo...

    Ummmmmmmmmmm, yo aún no me he atrevido a hacer esta tarta. Viendo la tuya me han dado unas ganas... jejejejjee.
    Un besote

    Alicia dijo...

    Una autentica delicia y con ese pedazo de trozo que has puesto en la foto no hay quien se resista ha probarla.

    Un besito

    Kako dijo...

    Me parece impresionante el resultado de tu cheescake, me dan ganas de hacerlo.
    Un beso.

    Unknown dijo...

    pero que ricoooo!!! el contraste de sabores de este pastel me fascina!!!
    tienes un blog muy lindo, encantada!!

    mc dijo...

    Qué pinta tiene! lo que me gusta a mi la tarta de queso y el tiempo que hace que no preparo una!! saludos!

    Anónimo dijo...

    Me gustaria saber cando dices forrar el molde a que te refieres,a que no se pegue o a taparla tambien,me gustaria hacerla,tiene una pinta mmmmmm.gracias

    Maxorata Diving Shop dijo...

    Querido anónimo:
    Con lo de forrar el molde me refiero a forrarlo por la parte de fuera, tanto por los lados para que atraiga más el calor como por la parte de arriba para que no se queme. Espero haber podido ayudarte y si al fin te decides a prepararla ya e contarás lo que rica que está.
    Un saludo

    Maria Pilar-COCINICA dijo...

    Estas tartas son deliciosas, yo creo que nos gustan a todos.