1.10.10

Pollo con sopa de cebolla


Que gran descubrimiento hemos hecho gracias a esta receta ¡los sobres de sopa de cebolla! Son fantásticos, muy ricos y muy versátiles, dan un sabor sensacional a cualquier comida y a partir de ya son un básico imprescindible en mi despensa. Ni al escuhar el nombre de este plato ni al ver su aspecto se puede llegar a imaginar su sabor, y lo que más me gusta a mi, el contraste de la suavidad de la nata con el puntito crujiente de la sopa de cebolla.

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 2 raciones

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 300 ml. de nata líquida



Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo en filetes finitos y no es necesario ponerles sal porque ya la sopa de cebolla es bantante salada y con eso tendremos suficiente.
Ponemos los filetes a la plancha a fuego medio hasta que empiecen a estar un poco doraritos. Entonces los sacamos de la plancha y los ponemos bien repartidos (sin montar unos sobre otros) en una fuente refractaria, sobre los filetes repartimos la sopa de cebolla, y luego añadimos la nata repartiéndola bien por toda la fuente con cuidado para que la sopa de cebolla se mantenga sobre los filetes.
Los metemos al horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos o hasta que la nata se haya reducido y se haya formado una salsita.


Fuente de la receta: propia 

12 comentarios:

Unknown dijo...

que rico, yo te doy otra idea, reboza el pollo en crema de champiñones, esa de sobre, le echas la nata or encima y al horno, con un pcoo de queso rallado!besotes

Silvia dijo...

Facilon y seguro que muy resulton. Me gusta.

Besos.

Marta dijo...

Me encanta la receta, te la copio para probarla.
Besitos

María José Andreu Granados dijo...

Sencillamente bueno, qeu rico¡¡¡¡¡
la sopa esta de cebolla donde la venden?
besossss
buen finde

Angie Perles dijo...

Qué delicia de pollo, María! y de postre un donut rosa... Besitos y gracias por tu comentario.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve una receta muy deliciosa, con un aspecto apetitoso y muy fácil de hacer.
Besos y buen fin de semana.

J. dijo...

Hola chiquillos! Que conste que yo también me copio la receta. No creo que la veas publicada en el blog porque ya sabes que mi debilidad son los postres. Un besote y buen finde por la isla tranquila.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola, encantada de descubrir vuestro blog.. con tantas cositas buenas, nos veremos a menudo.
besos
alimonia

Mª Ángeles dijo...

He escuchado ya varias veces, que el pollo así, con esta sopa, sale muy rico. Y ahora veo que lo hacéis y tiene muy buena pinta.
Feliz domingo.

anicaensucocina dijo...

Me la estoy apuntando para comer mañana.....me ha encantado wap@s, facil y sabrosa!!!!!


Besicos ya te cuento q tal me sale! ;-DD

http://anicaensucocina.blogspot.com/

anicaensucocina dijo...

No me acuerdo de si ya os lo he dicho, pero lo hice y salio riquisiiiiiiimo!!!! La semanica q viene lo colgare en el blog....Besicossssssss


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Yolanda dijo...

Que buena pinta tiene este pollo, había oido hablar de él, y al ver esa pinta, seguro me animo a hacerlo.
Un saludo.