En Cádiz existe una receta de pescado frito que a nosotros nos encanta, el cazón en adobo. Sin embargo, en Fuerteventura el cazón es muy difícil de conseguir así que hemos adaptado la receta y hemos cambiado el cazón por atún. La diferencia se nota, todo hay que deccirlo, el cazón es un pescado mucho más jugoso pero también que hay que decir que haciéndolo con atún queda fantástico, al fin y al cabo no son pescados tan diferentes. El cazón en adobo es uno de esos platos que no puedes dejar de probar si visitas la provinvia de Cádiz, te prometo que no te dejará indiferente.
Tiempo de preparación: 2 días + 20 minutos
Cantidad: 6 raciones
Ingredientes:
- 1 k. de atún sin espinas
- 8 dientes de ajo
- 150 ml. de vinagre
- 4 cucharadas de pimentón dulce
- 6 cucharaditas de orégano
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de sal
- Harina
Preparación:
Se trata de preparar un abodo donde pueda descansar el pescado durante unos días y se impregne de todo su sabor, por lo que es importante prepararlo en un recipiente que tenga tapa para que no se dispersen los aromas.
Se pican los ajos con la picadora para que queden pequeñitos y suelten mejor todo su sabor, y los ponemos en el recipiente donde vayamos a dejar el atún macerando. Añadimos el vinagre, el pimentón, el orégano, el agua, la sal y el atún cortado en dados de unos 3 cm., y tapamos el recipiente.
Para un mejor resultado final, debemos dejar macerar el atún en este adobo durante 2 días, si lo dejamos menos tiempo no cogera bien todos los sabores y si lo dejamos más tiempo se le quedará un sabor demasiado avinagrado.
Cuando lo vayamos a comer tenemos que pasar cada trocito de atún por harina y lo freímos en aceite muy caliente, cuando esté doradito lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre papel absorvente. Dejamos entibiar y ya podemos servirlo.
Fuente de la receta: propia
Se pican los ajos con la picadora para que queden pequeñitos y suelten mejor todo su sabor, y los ponemos en el recipiente donde vayamos a dejar el atún macerando. Añadimos el vinagre, el pimentón, el orégano, el agua, la sal y el atún cortado en dados de unos 3 cm., y tapamos el recipiente.
Para un mejor resultado final, debemos dejar macerar el atún en este adobo durante 2 días, si lo dejamos menos tiempo no cogera bien todos los sabores y si lo dejamos más tiempo se le quedará un sabor demasiado avinagrado.
Cuando lo vayamos a comer tenemos que pasar cada trocito de atún por harina y lo freímos en aceite muy caliente, cuando esté doradito lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre papel absorvente. Dejamos entibiar y ya podemos servirlo.
Fuente de la receta: propia
13 comentarios:
Hola! Ya sabes que no soy mucho de pescado, pero este tiene muy buena pinta... La verdad es que donde hay mano, hay mano. Nada, a seguir creando estas recetas tan resultonas. ;)
mmm, tiene una pinta estupenda!!!
me lo apunto!
besos
Menuda pinta tiene!!! me has hecho recordar un viaje que hice a Sevilla... menudo pescado en adobo que hacen!!
Muchas gracias guapa!!
Besotes
Miel
MARIAAAAAAA QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ESE ADOBO ME ENCANTA BESITOS GUAPA
Con cazón lo he probado y está bueno, con atún también debe estarlo. Os ha quedado muy bien.
Besos.
No lo he probado pero me llevo la receta pues me parece buenisima.
Besitos
Gracias por compartir la receta, tiene muy buena pinta.
Besos.
Ummmmmmmm!!!
Pescadito, rico, rico. Una receta estupenda :D
Besiño.
a mi el atun siempre me parece seco,hasta en salsa,pero asi,a lo mejor no...probare..gracs
Ayyyyy que bueno el cazón en adobo...pero oye, con atún tiene que estár de lujo también.
Yo, lo intenté una vez y fué un desastre total! Aquello sabía a vinagre que tiraba para atrás...lo intentaré con tu aliño.
Un besote!
oye!!! Pues nunca habia oido lo del pescadito asi pero tiene uq eestar bien rico habrá que probarlo!!! besicos
No conocía la receta, pero me ha gustado mucho. Os copio la idea.
Un saludo…
Absolutamente delicioso y muy tentador. El rebozado es espectacular.
Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
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