Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 2 raciones
Ingredientes:
Para el cordon bleu:
- 4 filetes de cinta de lomo
- 4 lonchas de jamón
- 4 lonchas de queso
- 2 huevos
- Pan rallado
- Harina
- 2 cebollas
- 2 yogures naturales
- 400 ml. de caldo de carne
- 200 ml. de vino blanco
- 200 ml. de nata líquida
- 2 cucharaditas de curry
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Extendemos los filetes y los machacamos un poquito con un mazo para que queden bien finitos y sobre dos de ellos ponemos dos lonchas de jamón y dos de queso y tapamos con los otros dos filetes.
Batimos los huevos y metemos la carne en ellos, luego la pasamos por una mezcla de pan rallado y harina, y los freímos.
Para hacer la salsa picamos la cebolla y la pochamos, cuando esté blandita añadimos sal, pimienta y curry, removemos y añadimos el yogur, el caldo y el vino y dejamos reducir. Una vez reducido, batimos con la batidora.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
11 comentarios:
Qué pinta más rica tiene, María! Tomo buena nota... Besitos y feliz semana!
Hola María, gracias por tu comentario en mi blog, he venido a conocer tu cocina. Tienes unas receetas muy buenas, me quedo por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que pongas en la mesa.
La salsita que acompaña este cordón bleu se ve deliciosa.
Nos vamos viendo en las cocinas.
Besos.
Platazo de esos de 10, de domingo, de celebración... vaya de día grande. La foto es bastante explícita y te abre el apetito aunque acabes de comer. Delicioso plato.
Besos.
Me ha encantado conocer tu blog, tiene unas recetas muy buenas y este Cordon Bleu tiene una pinta espectacular. Besos
¡qué bueno! Un éxito siempre, y la salsa sí que es de lujo.
Es verdad que abre el apetito ver sólo la foto, e imaginar el olorcito.
Que buenos los filetes, y la salsa buenisima ummm. me los comeria ahora mismo Un saludito
Todo un clasico,riquisimo y sano!
bs.
Te ha quedado con una pinta buenísima.
Besitos
Hola María.
Siempre me ha intrigado eso del "cordón blue".
Yo creía que era una salsa.....
Jajajajajajajaja.
Me acuerdo como tomaba, en los restaurantes "escalope cordón blue" y me intrigaba como hacían la salsa....
Es otro de los misterios que me encataría conocer.
Entonces. ¿Llego a la conclusión de que el famoso cordón es el escalope en sí?.
Pochoncicos.
unn plto de los que gustan siempre, la salsita que vicio.
besitosssss
ola Maria,copio tu receta para hacercela a mi mujer,que seguro que la gusta.firmado un amo de casa
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