19.9.10

Cordon bleu


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 2 raciones

Ingredientes:
Para el cordon bleu:
  • 4 filetes de cinta de lomo
  • 4 lonchas de jamón
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina
Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 2 yogures naturales
  • 400 ml. de caldo de carne
  • 200 ml. de vino blanco
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 cucharaditas de curry
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Extendemos los filetes y los machacamos un poquito con un mazo para que queden bien finitos y sobre dos de ellos ponemos dos lonchas de jamón y dos de queso y tapamos con los otros dos filetes.
Batimos los huevos y metemos la carne en ellos, luego la pasamos por una mezcla de pan rallado y harina, y los freímos.
Para hacer la salsa picamos la cebolla y la pochamos, cuando esté blandita añadimos sal, pimienta  y curry, removemos y añadimos el yogur, el caldo y el vino y dejamos reducir. Una vez reducido, batimos con la batidora.

Fuente de la receta: propia 

11 comentarios:

Angie Perles dijo...

Qué pinta más rica tiene, María! Tomo buena nota... Besitos y feliz semana!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola María, gracias por tu comentario en mi blog, he venido a conocer tu cocina. Tienes unas receetas muy buenas, me quedo por aquí como seguidora para no perderme nada de lo que pongas en la mesa.
La salsita que acompaña este cordón bleu se ve deliciosa.
Nos vamos viendo en las cocinas.
Besos.

Silvia dijo...

Platazo de esos de 10, de domingo, de celebración... vaya de día grande. La foto es bastante explícita y te abre el apetito aunque acabes de comer. Delicioso plato.

Besos.

Gema dijo...

Me ha encantado conocer tu blog, tiene unas recetas muy buenas y este Cordon Bleu tiene una pinta espectacular. Besos

Mª Ángeles Sánchez dijo...

¡qué bueno! Un éxito siempre, y la salsa sí que es de lujo.
Es verdad que abre el apetito ver sólo la foto, e imaginar el olorcito.

Mari dijo...

Que buenos los filetes, y la salsa buenisima ummm. me los comeria ahora mismo Un saludito

Maria Elena dijo...

Todo un clasico,riquisimo y sano!
bs.

Marta dijo...

Te ha quedado con una pinta buenísima.
Besitos

Whivith dijo...

Hola María.
Siempre me ha intrigado eso del "cordón blue".
Yo creía que era una salsa.....
Jajajajajajajaja.
Me acuerdo como tomaba, en los restaurantes "escalope cordón blue" y me intrigaba como hacían la salsa....
Es otro de los misterios que me encataría conocer.
Entonces. ¿Llego a la conclusión de que el famoso cordón es el escalope en sí?.

Pochoncicos.

María José Andreu Granados dijo...

unn plto de los que gustan siempre, la salsita que vicio.
besitosssss

Unknown dijo...

ola Maria,copio tu receta para hacercela a mi mujer,que seguro que la gusta.firmado un amo de casa