7.5.13

Guisantes con jamón


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 2 horas y 15 minutos
Cantidad: 4 raciones

Ingredientes:
  • 1 kg. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 g. de jamón cocido o serrano
  • 160 ml. de tomate frito
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Sal

Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en una olla y en ella sofreímos la cebolla y el pimiento cortada muy finamente, cuando estén doraditos añadimos el tomillo, el pimentón, el comino, la pimienta y la sal, y le damos unas vueltas, debemos tener cuidado porque el pimentón se quema muy fácilmente, así que rápidamente añadimos unos 3 litros de agua y a continuación los guisantes y dejamos cocinar durante 2 horas.


Por otro lado, cortamos el jamón en cubitos y lo salteamos en una sartén hasta que se dore un poquito y lo añadimos a la olla junto con el tomate frito cuando falten 30 minutos para acabar la cocción. Dejamos reposar 15 minutos y ya estará listo para comer.


Fuente de la receta: propia

5 comentarios:

CARMEN dijo...

Uy que ricos, estos guisantes así cocinados están pa rechupetearse hasta la punta de la nariz, besinos guapa

Nuria Eme dijo...

Hola guapa, un clásico que no falla, mira que están ricas las arvejas así guisadas. Nunca le había puesto este toque de hierbas aromáticas, tomo nota.
Te quedó de lujo.
Besotes,mi niña.

teresa dijo...

Me encantan los guisantes.. y estos tienen pinta de estar deliciosos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

mar dijo...

HOla guapaaa ay que ver que plato más rico y contundente, aqui se sigue comiendo eh, vaya tiempo, pero yo no me quejo jajaa, un beszo

Ana y Blanca dijo...

Es un plato bien sano que además esta buenísimo!!
Ana de JUEGO DE SABORES