5.8.11

Cookies con chips de chocolate


El origen de este receta fue, al igual que el de los brownies, fruto de la casualidad. Es increible como dulces tan espectaculares como estos hayan sido producto de un error. Estas galletas fueron creadas por la americana Ruth Graves Wakefield a partir de su receta tradicional, que un día al verse sin los ingredientes necesarios tuvo que recurrir a una tableta de chocolate Nestlé. Gracias a esta receta se incrementaron las ventas de tabletas de chocolate Nestlé, y para seguir favoreciendo dichas ventas se empezó a acompañar las tabletas con la receta de la creadora. Y ahora os dejo con la receta. 

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Cantidad: 25 galletas

Ingredientes:
  • 450 g. de harina
  • 2 huevos
  • 225 g. de mantequilla
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 200 g. de azúcar blanca
  • 10 g. de levadura royal
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 400 g. de chips de chocolate

Preparación:
Mezclamos la mantequilla a punto de pomada con los dos azúcares y batimos con unas varillas (eléctricas o manuales) hasta que nos quede una crema suave y homogénea. Entonces le añadimos los huevos y la vainilla y batimos para que se integre bien en la crema. Reservamos


Por otro lado, mezclamos la harina y la levadura. Cuando esté bien mezclado se lo añadimos a la mezcla anterior que habíamos reservado y con una cuchara mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Entonces añadimos las pepitas de chocolate, las mezclamos con la masa, y la dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la mezcla del frigorífico y, sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno, vamos poniendo porciones de la masa y las aplastamos un poco con los dedos, hay que tener en cuenta que crecen un poquitín dentro del horno así es mejor dejar unos centímetros de separación entre ellas.
Las metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos, cuando las galletas se doren y la superficie se agriete estarán listas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando estén conpletamente frías las metemos en un bote con cierre hermético para una mejor conservación.

Fuente de la receta: Original Nestlé* Toll House* Chocolate Chip Cookies

14 comentarios:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

QUE RICAS ESTAS GALLETAS!!!TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS!!!

Evelyn dijo...

Riquísimas... te quedaron preciosas y con una pinta estupenda.
Besiños

Kitara dijo...

Muy buenas!,me encanta justo necesitaba una receta así se ven chocoliciosas ☺

El rincón de los postres dijo...

Que buena pinta!! me encantan las cookies, mas bien soy adicta a ellas jejejeje. Enhorabuena por tu blog, me encanta!! :)

CARMEN dijo...

Quien se resiste a estas galletas, me encantan, te han quedado muy bien, un beso

DULCE dijo...

que buenas te han quedado, besos

Tere dijo...

Te han quedado perfectas¡¡ Me encantan y las fotos preciosas¡ Buen fin de semana, Teresa

Lucia dijo...

Anch'io ho fatto da poco questi biscotti :-) I tuoi sono molto belli, complimenti!

Mari dijo...

Unas fotos preciosas! Y las galletas más aun! QUe ricas.
Saludos.

José Manuel dijo...

Me llevo una, las fotos geniales.

Saludos

Valérie ( Franche-Comté ) dijo...

Très joli et gourmand dans cette petite caissette
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.

Marta dijo...

Hola! He de decir que hace unas semanas descubrí vuestro blog y ya he hecho unas cuantas recetas. En esta en concreto las galletas salen muy buenas. Lo que quería preguntaros es que azúcar mezclais con la mantequilla y cual con la harina y levadura.
Yo la hice mezclando el azúcar blanca con la mantequilla y el azúcar moreno con la harina. Pero quería saber si está bien.
Muchas gracias y enhorabuena por el blog!!

María Noda dijo...

Hola Marta, muchas gracias por tu comerntario así que he dado cuenta de que no explique bien la receta así que ahora la corregiré. Lo cierto es que los dos azúcares se echan juntos al principio por eso no especifiqué cual era, pero luego tuve un lapsus y volví a poner que se mezclaba azúcar con la harina, un error, lo siento, aunque supongo que no le habrá afectado mucho al sabor. Gracias por el aviso y me akegro de que te guste el blog.
Un beso

Marta dijo...

Gracias por aclarármelo María :). Y no, no le afectó para nada al sabor, salieron muy ricas, han sido un éxito en casa jeje. Pero como estoy iniciándome un poco en esto de la Repostería intento seguir al pie de la letra las recetas, aunque supongo que con el tiempo no tendré que consultar estas cosas xD!
Un beso y gracias otra vez!!