1.11.10

Empanadillas de carne


Nuestra segunda incursión en el mundo de las empanadillas, y menuda incursión, estaban deliciosas. La receta no sé si decir que me la dió mi madre, al menos la idea si, os cuento porque: un día las preparó en casa y me encantaron, así que unos días despues le pregunté que llevaban y me dice nada más y nada menos que "las cosas normales de la comida" y se queda tan fresca. Pues me tocó indagar a mi solita recordando el sabor, Antonio no las había probado poque ese día estaba un poco "afectado" de la barriga jeje, al final las saqué más o menos como las de ella... si es que hasta la forma de cocinar se hereda.


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 50 minutos
Cantidad: 16 empanadillas

Ingredientes:
  •  250 g. de carne picada de ternera
  • 4 lonchas de beicon
  • 16 obleas para empanadillas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 150 ml. de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración:
Picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos en la sartén con aceite hasta que se pochen. Cuando la verdura ya esté blandiita la pasamos por la batidora y la volvemos a echar a la sartén. Añadimos la carne y el beicon en trocitos, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que la carne coja color. Añadimos el vino y el agua y dejamos reducir a fuego lento removiendo de vez en cuando. Cuando el líquido se haya reducido retiramos del fuego.
Sobre cada oblea ponemos una cucharada del relleno y las cerramos presionando en los bordes con un tenedor para que luego no se abran. Ahora ya solo queda freirlas.

Fuente de la receta: propia

16 comentarios:

akelarre dijo...

Una versión nueva de comer empanadillas,me parece una receta fantastica para los peques de la casa!!!
Gracias por compartirlo!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven deliciosas. Mira que tu madre no darte la receta, será que está escrita en los genes y por eso te han quedado tan bien.
Besos.

Nora dijo...

¡Qué ricas! Lo de las salchichas no se me había ocurrido.
Un besito

cristina dijo...

JAJAJA QUE GRACIA LO DE TU MADRE JIJI PUES TE HAN QUEDADO GENIALES BESOS WAPA

Marta dijo...

Una receta estupenda y muy completa. Felicidades.
Besitos

orquidea59 dijo...

hum que aspecto más apetitoso tienen. saludos de orquidea59

J. dijo...

Hola! Justo este fin de semana me dio por hacer empanadillas argentinas para un asadero en casa de R. Claro que eran fritas... y aunque quizas al horno sean un poco mas sanas, por aquello de usar menos aceite de oliva, fritas tienen que estar de muerte. ;) Me han encantado.

dadá dijo...

¡Qué buena pinta tienen tus empanadillas! . Lo de las salchichas me ha gustado mucho.
besos

Angie dijo...

Qué buena pinta, María! Guárdame un par de ellas para el aperitivo! Besitos y feliz semana.

Espe dijo...

me apunto el rellenito,que tiene una pinta fantastica

Ingrid dijo...

Estas son tremendas!! me encantan! el sabor que tienen es espectacular! siempre que tengo tiempo preparo una gran cantidad y las congelo!! deliciosas estas tuyas!!
Muchos Besos

Mª Ángeles dijo...

¡bueno, me ha dado un error!
que digo que vaya con tu madre que no te da la receta, pero si le pasa como a la mía, que nunca hace la comida con los mismos ingredientes y de la misma forma, pues no me extraña. Inventa e improvisa.
Y eso te ha pasado a tí.Y te han salido unas empanadillas riquísimas, y las salchichas le da ese punto que a pequeños y jóvenes seguro les encanta.
Feliz semana.

mar dijo...

holaaaaa me encantan las empanadillasssssssss de carne me encantan también, soy muy agradecida y las hagas de lo que las hagas me las comeré vale? jaja, besos

TRINI ALTEA dijo...

Mmm que ricas, que pinta más buena que tienen. Un saludo

tocinito de cielo y Cia dijo...

Esas...eesas...esas son las que le gustan a mi hijo,¡¡¡anda como las vea!!!! jejeje
Besos
Tocinito

María Jesús dijo...

Pues la verdad, sí que tienen buena pinta. Se ven muy buenas.
Besos…