16.10.10

Papas bravas


Según cuentan, las papas bravas es un plato español, de hecho, es una de las tapas preferidas de todo el mundo, y con razón, ¿a quién no le gustan unas papas fritas acompañadas de una rica salsita picante?


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 2 raciones

Ingredientes:
  • 1 kilo de papas 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 200 ml. de tomate triturado
  • 200 ml. de agua


Elaboración:
Picamos el ajo y la cebolla y los pochamos en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente le quitamos el aceite al sofrito y añadimos el pimentón, removemos rápidamente para que no se queme, y le añadimos el vinagre, el tomate triturado y un vaso de agua y dejamos reducir la salsa. Cuando la salsa se haya reducido la apartamos del fuego y la pasamos por la batidora.


Pelamos las papas y las cortamos en dados de unos 2-3cm., las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén fritas las ponemos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y luego le añadimos la salsa por encima.


Fuente de la receta: propia

8 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una de las tapas más típicas, no hay bar que no las haga y realmente os han quedado riquísimas.
Besos.

cristina dijo...

holaaaaaaaa os acabo de conocer por el blog de ana (la cocinera de betulo) y me ha encantado vuestro blog asi que me quedo y me como una tapita de esta ricas patatas ;) besos a los dos

Gema dijo...

Eso de tripitir me ha gusta ja ja... me encantan las patatas y enhorabuena por el premio. Besos

J. dijo...

Hola majoreros! Gracias por normbrarme en el post anterior. Me vas a tener que explicar un poco mejor como va eso del premio, porque no me termino de coscar... creo que trabajo demasiado y ya casi ni entiendo lo que leo... ;) Y por cierto, MUCHAS FELICIDADES POR EL PREMIO. Que conste que cada día se les da esto muchiiiiisimo mejor. ;) Un saludo.

quechuloalgodulce dijo...

Uauuuuuuuu unas patatitas bien ricas y yo que soy fan de las cosas que pican me habeis conquistado jejejejeje,asi que me quedo por vuestra cocina!!!

las recetas de mar dijo...

Una tapita muy rica, me quedo por aquí mirando vuestro blog con vuuestro permiso. Enhorabuena por el premio.
Os invito a visitar el mío cuando tengáis un ratito. Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Que buenas las patatas bravas, en casa nos gustan mucho, que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡
besosssss

anicaensucocina dijo...

Chicos, esta tarta sera comun per tiene una pinta de ordago!!! me la copio y para el siguiente cumple.....besos gordos!



http://anicaensucocina.blogspot.com/