¿Quién no ha comido alguna vez unas deliciosas gambas al ajillo? Es un entrante estupendo para cualquier ocasión, siempre acertaremos con este plato, es muy sencillo de preparar y el resultado es insuperable.
Grado de dificultad: BajoTiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 2 raciones
Ingredientes:
- 200 g. de gambas
- 2 cabezas de ajo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 chorrito de coñac
- 1 guindilla seca ó 2-3 pimientas de cayena
- Pimienta
- Sal
Preparación:
Pelamos las gambas y mientras tanto vamos calentando el aceite en una cazuela de barro a la que añadimos la guindilla (o la cayena) cortada en trozos. Cuando el aceite esté bien caliente añadimos los ajos pelados y fileteados y cuando empiecen a cambiar de color añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos cocinar hasta que las gambas estén hechas. Añadimos un chorrito de coñac, prendemos fuego a las gambas, dejamos flambear unos 30 segundos y apagamos poniéndole la tapa de olla encima. Servimos con pan para mojar en el aceite.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
10 comentarios:
Hola! Pero bueno, te has propuesto que yo coma pescado o que? Como haces esas cosas... al final me vas a convencer de que coma productos del mar. ;) Un saludo majoreros.
estas gambas me encantan te doy un 10 besos
Que delicia de gambas, me encantan están super buenas.
Buen finde
Como dices, un plato sencillo y rico, rico. Conocí Fuerteventura este invierno pasado y me encantó, me fuí cargada de quesos de cabra deliciosos: con pimentón, con gofio, al natural, etc.... que ricos!!!. un saludito desde Madrid.
hola maria guapa:
Que gambas mas ricas y aptetitosas.
Me alegro te guste el pastel de hojaldre con brocoli la verdad quedó delicioso y en casa gustó mucho.
Saludos
Olguis.
Unas gambas estupendas y muy ricas. Besos.
Las gambas al ajillo son una tapita muy rica, nunca las he flambeado con coñac, pero es que me da un poco de cosa por el fuego, pero tengo entendido que hay que apagar el extractor.
Besos.
Que ricas son las gambas al ajillo y con el toque del coñac deliciosas.
besos
Nunca las he probado con coñac, las próximas las haré asi, seguro que estan divinas.
Besitos
María que casualidad el Viernes, en casa también preparé unas gambitas al ajillo!!!!
Te han quedado muy ricas.
Besos.
Publicar un comentario