Cuando era niño me encantaba hacer estas figuritas y con la misma masa ir creando otras distintas. Mi madre nos daba un trozo de masa a mi y cada una de mis hermanas para que jugaramos y la dejáramos a ella terminar la receta, y siempre volviamos con la masa marrón de jugar en el jardín... en fin, es una receta que me trae muchos buenos recuerdos de mi infancia.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos
Cantidad: 60 pavitas
Ingredientes:
- 800 g. de harina
- 200 ml. de aceite
- 200 ml. de vino blanco
- 400 g. de azúcar
- La corteza de un limón
- Un puñado de matalauva
Preparación:
Se fríe el aceite con la corteza de limón hasta que esta se ponga marrón. Apartamos del fuego, quitamos la corteza de limón (la desechamos) y añadimos la matalauva. Es importante añadir la matalauva con el aceite apartado del fuego pues se quema muy fácilmente. Lo dejamos entibiar.
Mezclamos bien el vino con el azúcar y con el aceite frito. Hacemos un volcán con la harina y en el centro vertemos la mezcla anterior y empezamos a añadir harina de los lados hasta que podamos amasar. Amasamos durante bastante rato, unos 20 minutos aproximadamente, nos debe quedar una masa dura difícil de amasar.
Con la masa preparada ahora pasaremos a darle la forma. Cogemos porciones de masa y hacemos rulos alargados y luego le damos la forma deseada, las formas pueden ser infinitas y dependen de la imaginación de cada uno.
Metemos al horno precalentado a 150ºC hasta que estén doraditas.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
20 comentarios:
¡Qué simpáticas!, me gustan. Me alegra verles por aquí de nuevo.
besitos
Me encanta esta receta, me puedes decir cuál es la textura que resulta?
Gracias. Saludos
Qué bonitas formas y qué ricas deben estar con ese toque del limón y matalauva!!!, me recuerda a cuando mi madre nos daba parte de la masa para rosquillas y hacíamos caracoles, jeje!!. Me la apunto!! Besicos!!
Yo recuerdo los veranos con mis primos, haciendo pizza todos juntos, siempre guardábamos masa para hacer figuritas con ella :)
Qué bonitos recuerdos asociados a la cocina!
No sólo son unas formas muy bonitas, además debe estar bien rico con los aromas del vino, limón y matalaúva :)
Un abrazo
Que maravilla, te han quedado muy bien.
Saludos
QUE BUENA RECETA, ME ENCANTA, BESOS
tienen una pinta muy rica y con limon mmmmmm
Me ha encantado la receta, se ven muy bonitas las formas.
Besos.
Hola Antonio!
Cuanto tiempo...
Un dulce estupendo con ese saborcito anises :)
Un saludito
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ANTONIO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Que ricos y te quedaron preciosos
Besos
Me encanta tu receta! Yo también las comía de pequeña pero no sabía como hacerlas...
Que ricas!! y que bonitas te han quedado, un beso
Qué buenas son las recetas que nos traen recuerdos de la infancia. Se ven muy apetitosas.
Besos.
Qué ricas y alegres!!!Un besote
es un plato estupendo, hace mucho que vosotros seguis mi blog y apenas os he dedicado tiempo, pero espero no perderme nada de lo que pongais de ahora en adelante.
besos
looks soooo good!
Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquísima.
Besitos
mmmmmmmmmmmmm con matalauva ya me voy imaginando el sabor, que bueno y que bonitas formas :) curiosas jaj, que bonito que te traiga recuerdas, es lo mejor de la infancia, ya imagino lo divertido que seria volver con la masa marron y tu madre con el patatús encima jajjajaa :) buenas noches!!
Que ganas de comerme una pavita!!!
Deliciosa
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