6.2.13

Mini pizzas valentinizadas (o pizza al tonno)


    I  
    "Corazón: no te atormentes 
    porque traicionen tu amor,
    espera un tiempo mejor 
    y jamás te desalientes, 
    soporta el dolor que sientes 
    hasta que tu vida obtenga
    la rebelión que te abstenga 
    de añorar lo que se fue
    y a solas medita que 
    no hay mal que por bien no venga.

    II
    Corazón: no estoy cansado 
    de tanto querer amar
    y de amar por buscar 
    el amor que no ha llegado,
    sigue conmigo enraizado 
    en un pacto que persista
    mientras la vida exista, 
    que aunque suframos engaños, 
    no hay mal que dure cien años 
    ni cuerpo que lo resista.

    III
    Corazón: ¡cómo has sufrido 
    por mi culpa! yo lo sé
    pero no pierdas la fe 
    ni te des ya por vencido,
    el amor que no ha venido 
    pronto vendrá, ten confianza,
    y sin medir la tardanza 
    que en mi tu vigor perdure
    que mientras la vida dure 
    lugar tiene la esperanza.

    IV
    Antes al verte sufrir, 
    corazón, yo no entendía
    y aunque tus penas veía 
    nunca las pude asumir,
    en cambio, hoy se compartir 
    el suplicio que te enciende
    porque ya mi vida entiende 
    que existen, en conclusión,
    razones del corazón 
    que la razón no comprende"
    (Décimas al corazón - Elías Nandino)


    Grado de dificultad: Bajo
    Tiempo de preparación: 30 minutos + 2 horas de reposo
    Cantidad: 10 mini pizzas
    Ingredientes:
    Para la masa:
    • 300 g. de harina de fuerza
    • 150 ml. de agua
    • 18 g. de levadura fresca
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 pizca de azúcar 
    Para cubrir:
    • 100 ml. de tomate frito
    • 100 g. de mozzarella
    • 1/2 cebolla
    •  80 g. de atún al natural
    • Orégano


    Elaboración:
    Calentamos el agua hasta que esté tibia y entonces le añadimos la levadura, el aceite y el azúcar, removemos para que la levadura se deshaga y se mezcle todo bien.
    Por otro lado, tamizamos la harina y le añadimos la sal, y mezclamos. Es muy importante que la sal no entre en contacto directo con la levadura pues anulará su efecto. Ahora le añadimos el agua con la levadura que habíamos preparado antes y amasamos. Tenemos que amasar hasta que la masa esté completamente homogeneizada. Cuando hayamos terminado de amasar, ponemos la masa en un bol y la dejamos fermentar hasta que doble su tamaño, dependerá de la temperatura ambiente pero si no hace mucho frío aproximadamente tardará 1 hora. Una vez la masa ha hecho una primera fermentación amasaremos de nuevo para quitarle el aire y le volvemos a dar forma de bola para que fermente otra vez, como antes, hasta que doble su tamaño.
    Pues bien, ya tenemos nuestra masa preparada para hacer pizza. A mi esta masa me parece fantástica porque si quieres una base de pizza crujiente solo tienes que dejarla muy fina y si, por el contrario, te gusta la masa gruesa y esponjosa te bastará con no estirarla tanto. De las dos formas queda genial. Estiramos la masa con un rodillo y con un cuchillo o un cortador de galletas en forma de corazón cortamos la forma de las mini pizzas.


    Sobra cada mini pizza ponemos, en este orden, un poco de tomate frito, mozzarella, aros de cebolla muy finos, atún y orégano. Si la vamos a preparar en horno eléctricoo de gas precalentaremos el horno a 250ºC y horneamos durante 10 minutos; si preferimos hornear las pizzas en horno de leña la temperatura ideal es 485ºC y se hará muy rápido, en unos 60-90 segundos, hay que estar muy atento.

    Fuente de la receta: propia

    11 comentarios:

    Cristina salypimientablog dijo...

    Que buena pinta! Y muy apropiada para el santo de la semana que viene... La verdad es que no celebro San Valentin, pero siempre podre hacer estas pizzas el dia de antes...o de despues.
    Un beso y por aqui me quedo.

    amparo dijo...

    Ademas de que se ve muy bonita, seguro que esta deliciosa, me encanta la idea, feliz día, saludos.

    MARIBEL dijo...

    QUE BONITA ENTRADA!!! ME ENCANTA TU BLOG Y ESTA RECETA TIENE UNA PINTA...MMMM!!! POTR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TE TENGO UN REGALITO PREPARADO..... JEJEJE

    MARIBEL, COCINA HAPPY

    CARMEN dijo...

    Me parecen aparte de muy apetitosas muy originales, para el día de los enamorados son especiales, me gusta. Besos

    rosa dijo...

    Qué poesía más bonita...Y si después nos comemos una de estas pizzas, es el colmo del romanticismo.

    myriam al cuadrado dijo...

    Ummmm pizza buena y bonita, mas no se puede pedir. Un saludo.

    Mi toque en la cocina dijo...

    Hola María del Mar, he conocido tu blog por casualidad y he estado cotilleando un poco en tu cocina. Me encanta tu estilo, tus recetas y tus fitografías por lo que me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas. De paso te invito a conocer mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    Sandra Unidasporlacocina dijo...

    Ay! Mª del Mar... que estamos todas en modo ON San Valentin jajaja cómo me encanta! Tu propuesta es ideal. No hace falta preparar una exquisites para sorprender a tu pareja. Y además con lo rica que está la pizza mmm... Tu propuesta seguro que inspira a muchas parejas :D
    Un beso!

    mar dijo...

    Una monada de pizzas, yo reconozco que paso mucho de san valentin pero te han quedadooooooooooooooooooo de merecer el celebrarlo :) un besoo

    Espe Saavedra dijo...

    muy romanticas

    Al Gaes dijo...

    Hola, acabo de descubrir tu blog, y la verdad te felicito, creo que lo seguire.

    Muy simpática esta receta.

    Un saludo