18.10.11

Crema o salsa de toffee


Esta crema es fantástica y me ha conquistado totalmente, estoy segura de que nadie se podrá creer ese sabor tan espectacular que tiene hasta que la haya probado. Hace solo unos días que la he preparado y ya la he utilizado para muchas recetas, creo que se ha convertido en uno de mis básicos favoritos para la repostería, y sino poneos a pensar la cantidad de cosas que podemos hacer con ella...

Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 500 gramos

Ingredientes:
  • 200 g. de azúcar moreno
  • 80 g. de mantequilla
  • 400 ml. de nata

Preparación:
Ponemos a calentar la mantequilla a temperatura ambiente en trocitos y el azúcar moreno, y es importante no removerlo hasta que el azúcar empiece a fundirse, entonces empezamos a mover el cazo en círculos para que la mantequilla impregne todos los granos de azúcar y se forme el caramelo.
Cuando tengamos el caramelo perfectamente homogeneizado, apartamos el cazo del fuego y lo ponemos en un lugar despejado porque va a salpicar bastante, si ya lo tenemos en un lugar seguro le añadimos la nata, lo removemos un poco con mucho cuidado para no quemarnos y cuando deje de salpicar lo volvemos a poner al fuego.


Mantenemos la crema a fuego lento removiendo constantemente hasta que obtenga el espesor deseado. Hay que tener en cuenta que el espesor dependerá del uso que le vayamos a dar luego, así si queremos una salsa líquida no necesitará estar tanto tiempo al fuego como si queremos una cremita más espesa.

15 comentarios:

  1. Muy interesante esta receta!!! básica para elaborar otros postres, rellenos, repostería etc. Bss

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  2. vaya que pintaza esta crema tendré que probarla porque como relleno de una tarta con lo que mebgusta el toffe tiene que ser una maravilla!!

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  3. Tiene un colorcillo estupendo. Seguro que está riquísima y como bien dices, el partido que se le puede sacar. La anota pa probarla. Besiños

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  4. Tiene un pinta estupenda me encanta besos

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  5. Una receta de "fondo de armario" acompañará muchos postres ¡ una maravilla, me la guardo bien cerquita, gracias guapa

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  6. genial esta receta, me la guardo, tiene que servir para un montón de postres!!

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  7. humm me encanta,me la guardo ahora mismo y me pongo a pensar en que utilizarla que la quiero probar ya!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. dios que ricooooooooooooo el otro dia lo intente yo pero sin mantequilla, me quedó algo raro, pq no segui ninguna receta jaja, un beso

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  9. que ricooo con esta crema me tengo que animaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrr

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  10. Que rica y deliciosa, la tengo que hacer...un beso.

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  11. He hecho una tarta y quería una salsa dulce, esta va perfecta, me ha encantado, me quedo con tu permiso,un beso.

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  12. La nata es lo mismo que crema para natir

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  13. Hola Anónimo, siento contestar tan tarde...
    Pero si, la nata y la crema para batir son exactamente lo mismo.
    Un saludo

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