Los churros son el desayuno oficial de los españoles. Lo típico es tomarlo con chocolate caliente en los meses de invierno para desayunar o merendar, o ir a comerlos tras una noche de fiesta antes de irnos a la cama... y que bien sientan, luego si que se duerme bien. En casa nos encantan y por eso os los traemos aquí.
Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 20 minutos
Cantidad: 6 raciones
Ingredientes:
- 250 g. de harina
- 250 g. de agua
- Sal
- Azúcar
Preparación:
En el recipiente donde vayamos a hacer la masa de los churros ponemos la harina y reservamos.
Ponemos a calentar el agua con la sal y cuando hierva la vertimos sobre la harina, con una espátula la removemos muy rápida para que se moje toda la harina. La pasta debe resultar espesa, nunca blanda o líquida, y no importa si se le quedan algunos grumos pues luego desaparecerán con la presión en el interior de la churrera.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite y mientras se calienta metemos la masa en la churrera y vamos haciendo los churros sobre una lámina de silicona Cuando el aceite está muy caliente empezamos a freír los churros teniendo en cuenta que se tienen que dorar por todos los lados. Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para comer.
Es preferible consumirlos en caliente que es cuando conservan todo su aroma y sabor.
Fuente de la receta: propia
Fuente de la receta: propia
Yo me llevo ahora mismo un para el desyuno, que pintita tienen.
ResponderEliminarSaludos
Una bella ricetta piena di buoni propositi, ciao
ResponderEliminarMenudo desayuno te has maracado esta mañana de sábado. Me gustan. He intentado varias veces hacerlos, al igual que las porras, y no me han salido muy bien, así que me apunto tu receta que tiene una pinta deliciosa. Un saludo.
ResponderEliminarsuper...besos
ResponderEliminarTe quedaron muy bien estos churros.
ResponderEliminarUn saludito
chicossssssssssssss a mi me encantannnnnnnnn y los como cada vez que puedooooooo
ResponderEliminarteneis un premio en mi blog besotes
Cuánto tiempo hace que no los como , ahora se me han apetecido jaja....adiós a la dieta que un dia es un dia y siete una semana jaja....
ResponderEliminarEstán espectaculares, pero estiro la mano, estiroooooooo y no llego a pillar uno...... cachis, será posible ?...... jaja
Buen fin de semana.
Besinos.
Pues menuda pinta tienen!!!. mi hijo que los ha visto ya me está pidiendo uno. Besos
ResponderEliminarque buenos estos churros abridme la puerta que llevo el chocolate, besos
ResponderEliminarummm que ricossss
ResponderEliminarQué tentación de churros, te han quedado perfectos, qué antojo tengo ahora.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!
ResponderEliminarque buenos estan los churros y estos se ven super bien.
Un beso.
Que ricos. Pásate por mi blog, tengo algo para ti.
ResponderEliminarBesos
Un desayuno pero bien rico ;D
ResponderEliminarSe ven buenísimos para no parar!!
ResponderEliminarMe llevo un par para el fin de semana, hermosa foto.
Que lo disfruten ;)
Antonio, pásate por mi blog, tienes que recoger algo.
ResponderEliminarmmmmmmmmm que ricos son los churros me encantan q bonitos te han qeudado :)
ResponderEliminarEs verdad!!! los mejores churros con chocolate los de después de una noche de juerga!!!, qué bien saben!!!, y los que nos traes uhmm!!!, aunque creo que me voy a quedar con las ganas porque no te quedará ni la muestra no?? jijij
ResponderEliminarBesotes chicos!!!
churros caseros, qué lujo, el mejor desayuno para el domingo.
ResponderEliminardios con lo que a mi novio le gustan, a ver si lo sorprendo un dia, estos no veas la pinta q tienen en. besos
ResponderEliminarHola!!! gracias por tu comentario, gracias a él vengo por aquí :), me quedo investigando un poco y saboreando uno de esto churritos delicioso :)
ResponderEliminarMuakss
Jeje, que recuerdos, lo de ir a la churrería después de una noche de fiesta..., te han quedado unos churros estupendo.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Ahora mismo me comía todo ese plato de churros sin remordimientos ¡Qué pinta!
ResponderEliminarBesos.
Un desayuno de domingo, os han quedado perfectos, me llevo una ración.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos! Se ven sequitos, sin aceite, me chiflan con mucho azúcar como esoso...
ResponderEliminarQue ricosssss y con mucho azúcar¡¡ Que suerte con un desayuno así, hace mucho que no como churros¡ Un fuerte abrazo + Feliz Semana, Teresa
ResponderEliminarMi reino por un churrito como este... parece sacao de una churreria chicos, un besote y buena semana.
ResponderEliminarvenga,ya llevo yo el chocolate
ResponderEliminarTe han quedado mejor que los comprados, que buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo
Antonio, esto no se hace.... y con azucar... que ricos¡¡¡, llevo tiempo que quiero hacerlos y no veo el momento, pero viendo estos tuyos animas a cualquiera, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarbesos y feliz semana
ANTONIO antes de nada muchas gracias por tus consejos perdona si no he venido antes pero estado un poco liada ;)
ResponderEliminarlop tendre todo muy en cuenta por que no tenia ni idea de que se hiciese con mortero en vez de con batidora y lo del pan ........ que catetilla jajaja
aunque ya digo ypo que mi novio siendo canario podria saber hacerlo jajajaja
bueno antonio te agradezco tu aportacion y que hayas gastado un poco de tu tiempo en escribirme tus truquillos y consejos
un saludo
Un domingo no es domingo sin unos buenos churritos!!! Qué bien se aprecia el azúcar en la foto, qué ganas tengo de que llegue el finde!!!! Un abrazo
ResponderEliminarAYYYYY qu churros mas buenos que pinta mas buena , como todo el blog y las recetas, esto hace que me quede como seguidora.Te invito a que conozcas el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Mmm...pero qué buena pinta!!!Además, haceis una descripción perfecta de los mejores momentos para comer churros. En mi casa, solemos tomarlos mucho en invierno para merendar, con un buen chocolate casero (a mi novia, además, le gusta combinarlos con una caja de Nevaditos, los de la caja azul, de Reglero). Y bueno, despues de una buena fiesta, entran aún mejor!jejeje.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Que buena pinta y yo sin almorzar, ayyyyyyy
ResponderEliminarpero que pinta más deliciosa!!!enhorabuena por el blog!!!es fantástico. me llamo carmen y os presento a todos mi nuevo y reciente blog:
ResponderEliminarhttp://demisalero.blogspot.com/
Hola llevo intentándolo varias veces con distintas harinas y no saben igual que en la churrería o me saben a bollo o me saben como amargos he probado con harina de trigo, de bollo, y de fuerza y nada!! que harina usas tú??
ResponderEliminarHola Yomara, la verdad que yo para los churros utilizo harina de trigo todo uso, de la normal, en casa compramos los sacos de 25 kilos de harina y no sé si tendrá alguna diferencia con respecto a los paquetes que venden en el supermercado pero salen perfectos.
ResponderEliminarYo creo que como los churros no llevan levadura no tiene sentido hacerlos con harina de fuerza, y con respecto a la harina de los bollos, tampoco creo que sea la adecuada pues llevan levadura incorporada y eso hace que queden esponjosos y no es eso lo que queremos.
Supongo que la diferencia entre tus churros y los de la churrería puede estar en el tipo de aceite en el que se fríen, depende tanto del tipo de aceite como del uso que este haya tenido.
Y no sé si la harina también influirá, quizás las harinas para uso industrial tengan algún componente que las haga diferente.
Bueno, espero haberte ayudado y te deseo que tengas mucha suerte en tu búsqueda de los churros perfectos.
Un beso
Muy buenos. Gracias.
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